Происшествия
13 февраля 2014, 11:56 | Автор: Иван Рутов

СКР допросил Ройзмана из-за шпионских часов со скрытой камерой

СКР допросил Ройзмана из-за шпионских часов со скрытой камерой
фото:
Следователи допросили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в качестве свидетеля по делу вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина.

Сегодня в здании следственного управления СКР по Свердловской области прошел допрос главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Он вызывался в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, обвиняемого в незаконном удержании пациенток фонда, пишет "Коммерсантъ".

Как пояснил после допроса сам Ройзман, в следственные органы его вызвали по уголовному делу в отношении вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, возбужденному по факту незаконного оборота специальных технических средств (ст. 138 УК РФ). Поводом для этого послужили обнаруженные следователями во время обысков в помещениях фонда электронные часы с функцией записи аудио- и видеофайлов.

"Я считаю, что перспектив данный эпизод не имеет. В этих часах функций меньше, чем в телефоне Nokia. Это лишний раз доказывает, что ничего серьезного на Евгения Маленкина у следствия нет",— сказал Ройзман.

Между тем в региональном следственном управлении СКР не стали подтверждать либо опровергать факт возбуждения нового уголовного дела в отношении Маленкина.

Ройзман заявил, что следователи "ухватились за эти часы, потому что искали компромат на самих себя".

 "Допрашивали по этому поводу. Когда часы вскрыли, обнаружили файл. Следствию нечего предъявить Евгению Маленкину, раз такие случаи начинают на свет вытаскивать", - цитирует Ройзмана НТВ.

Вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин обвиняется в незаконном обороте наркотиков и незаконном лишении свободы женщин, которые проходили реабилитацию. По версии следствия, эти действия повлекли смерть одной из пациенток. Сейчас Маленкин проходит психиатрическую экспертизу в стационарных условиях.

материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура: Ройзман незаконно был признан мэром Екатеринбурга Прокуратура: Ройзман незаконно был признан мэром Екатеринбурга
Избранный мэр Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет Избранный мэр Екатеринбурга Ройзман вызван на допрос в Следственный комитет
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела