TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение малайзийского "Боинга", последние новости 20.07.2014: силовики обстреляли место крушения Boeing

Опубликовано 20.07.14 13:27 Крушение малайзийского "Боинга", последние новости 20.07.2014: силовики обстреляли место крушения Boeing

Подробности крушения малайзийского "Боинг-777 на 20 июля: бортовые самописцы самолета бесследно исчезли. МИД Нидерландов выразил недовольство ходом расследования авиакатастрофы. СБ ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением Boeing 777. Разведка США утверждает, что Россия в поставляла ЗРК "Бук" ополченцам. Тела 196 погибших пассажиров "Боинга" обнаружены спасателями. Власти ДНР просят Медведева направить экспертов на место крушения Boeing.

Силовики обстреляли место крушения малайзийского Boeing под Донецком

Украинские силовики обстреляли место падения малазийского лайнера Boeing 777 под Донецком, сообщает Pravda.ru со ссылкой на вице-премьера ДНР Андрея Пургина. Он уточнил, что огонь велся из крупнокалиберных пулеметов.

Стоит отметить, как ранее в службе безопасности Украины заявляли, что Киев и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности на месте трагедии.

Кроме того уточняется, что лайнер летел без отклонения от курса узтлюфш и не входил в запрещенную для полетов зону. Малазийская сторона надеется получить от киевских властей черные ящики воздушного судна, но те заявили, что у них их нет.

Бортовые самописцы малайзийского «Боинга» бесследно исчезли

Украина не располагает черными ящиками малайзийского «Боинг-777», который разбился 17 июля в Донецкой области, сообщает MONAVISTA со ссылкой на заявлениеспикера информационного центра СНБО республики Андрея Лысенко. По его словам, ополченцы препятствуют работе спасателей на месте падения лайнера.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено [тел и останков] — у нас такой информации сейчас нет», — сказал Лысенко.

Ранее в Киеве заявили, что, исходя из норм международного права, будут добиваться того, чтобы черные ящики «Боинга» оставались на территории государства, где произошел авиаинцидент, то есть на территории Украины, а Россия подтвердила, что не намерена забирать бортовые самописцы «Боинга». Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной респбулики (ДНР), в свою очередь, сообщали о планах передать черные ящики в Международной авиационный комитет, штаб-квартира которого находится в Москве.

МИД Нидерландов выразил недовольство ходом расследования авиакатастрофы

Министр иностранных дел Нидерландов выразил разочарование ходом расследования крушения малайзийского авиалайнера, в результате которого погибли 192 гражданина Нидерландов, передает RT со ссылкой на министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса, прилетевшего с визитом в Киев. Кроме этого, политик также заявил, что его основная задача вернуть домой тела погибших, так как семьи хотят похоронить их.

«Эта трагедия до основания потрясла все общество Нидерландов. Моя главная задача – вернуть домой наших граждан. Семьи хотят похоронить своих родных», -  заявил министр иностранных дел Нидерландов.

«Хочу заверить вас, что правительство Украины согласно моим указаниям делает все возможное для расследования обстоятельств террористической атаки, которое пройдет под эгидой ИКАО и будет открытым насколько это возможно»,- сказал Петр Порошенко, президент Украины.

СБ ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением Boeing 777

Совет Безопасности ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением самолета Boeing 777 на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой наагентство Reuters.

Представитель всемирной организации сообщил агентству, что голосование по утверждению документа может пройти в понедельник.

Разведка США утверждает, что Россия в поставляла ЗРК "Бук" ополченцам

Россия поставила ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько зенитных ракетных комплексов "Бук" вместе с другим вооружением, которое было переброшено через российско-украинскую границу, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal, а тот в свою очередь на источник в разведке США.

Собеседник издания предположил, что после того, как в небе над восточной Украиной был сбит Boeing 777 "Малазийских авиалиний", комплексы были срочно вывезены обратно в Россию. "Предположительно, они [ополченцы] пытаются устранить доказательства того, что они сделали", — делает вывод высокопоставленный источник, комментируя последние разведданные.

"Мы знаем, что российские войска присутствуют на территории Украины. Российские военные, российское вооружение", — добавил он.

Между тем, спецслужбы США пришли к общему мнению, что малазийский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук-М1", по классификации НАТО — Sa-11 Gadfly ("Овод"). Американская разведка утверждает, что эти ракетные комплексы попали на территорию Украины в начале июля 2014г.

Кроме того в американской разведке предполагают, что Москва либо отправила ополченцам два новых ЗРК "Бук-М1", либо задействовала военных консультантов: они могли помочь отремонтировать один или два находившихся в нерабочем состоянии комплекса, которые уже были в распоряжении бойцов ДНР и ЛНР.

Тела 196 погибших пассажиров "Боинга" обнаружены спасателями

По состоянию на утро воскресенья, на месте падения малазийского лайнера "Боинг 777" обнаружены тела 196 погибших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госслужбы по ЧС Украины.

"Руководитель поисковых работ определил квадрат поиска площадью 34 кв. км (населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 32 кв. км территории", - рассказали в ведомстве.

Власти ДНР просят Медведева направить экспертов на место крушения Boeing

Премьер-министр ДНР Александр Бородай направил главе правительства России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой как можно скорее отправить на место крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний экспертов по расследованию авиакатастроф, передает газета «Взгляд»со ссылкой на пресс-службу ДНР.

По его словам, крушение самолета произошло в зоне боевых столкновений между украинскими силовиками и ополченцами ДНР. В связи с этим, отметил Бородай, велика вероятность «военного и природного уничтожения улик катастрофы».

«В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в Донецкую Народную Республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф», — говорится в письме, текст которого приводит пресс-служба ДНР.

Напомним, что в четверг Boeing 777 малайзийских авиалиний упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Ряд стран и отдельные авиакомпании заявили о прекращении полетов над Украиной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга