Политика
20 июля 2014, 06:30 | Автор: Иван Рутов

Обама и Кэмерон возложили ответственность за крушение «Боинга» на Россию

Обама и Кэмерон возложили ответственность за крушение «Боинга» на Россию
фото:
Тем временем МИД России заявил, что ряд стран оказывая давление на ход расследования крушения "Боинга 777", настаивая на своих версиях авиакатастрофы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за крушение малайзийского "Боинга 777" на Украине ляжет на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана. По его мнению, многие европейские страны проводят недостаточно жесткую политику в отношении Москвы, передает LifeNews.

«Если окажется так, что самолет сбили ополченцы, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», - заявил Кэмерон.

Между тем президент Обама заявил, что ракета была выпущена с территории, находящейся под контролем сепаратистов на востоке Украины, сообщает RT. Помимо этого, он добавил, что пока до конца не ясно, что произошло.

«В данный момент очень важно не опережать факты. Необходимо установить кто конкретно, какой человек или группа лиц, отдавал приказ о запуске, и как это произошло», - заявил президент США.

Он призвал провести тщательное международное расследование причин трагедии. К этому призывают все члены Совета Безопасности ООН, в том числе Россия. Никто не может с точностью судить, кто выпустил ракету. Сейчас стороны обвиняют друг друга в создании предпосылок для этой трагедии. Высказываются совершенно противоположенные мнения: США утверждают, что ответственность за эту катастрофу лежит на России, потому что Москва поддерживала ополченцев.

Отметим, как ранее МИД России выразил недоумение тем, что еще до начала расследования крушения "Боинга 777" на украинско-российской границе, ряд стран заявил о своих версиях авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на его ход.

Москва официально призвала обе стороны конфликта на Украине допустить международных экспертов для проведения расследования. Но, по словам замминистра обороны Анатолия Антонова, Киев бездействует в формировании международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера.

Напомним, "Боинг 777", который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. По данным авиакомпании, на борту находилось 298 человек.

материалы ПО ТЕМЕ
Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ
Минобороны РФ задало 10 простых вопросов Киеву про сбитый "Боинг" Минобороны РФ задало 10 простых вопросов Киеву про сбитый "Боинг"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела