Политика
19 июля 2014, 06:23 | Автор: Иван Рутов

Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ

Меркель, Кэмерон и Обама обсудили крушение "Боинга" и новые санкции против РФ
фото:
Лидеры США, ФРГ и Великобритании рассмотрели совместные действия в случае, если РФ не удастся принять меры по снижению напряжённости на Украине.

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине, передает "Би-би-си".

Как сообщил представитель Белого дома, Обама и Меркель сошлись во мнении, что Россия несет ответственность за то, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать вооружения.

В ходе беседы Обамы с Кэмероном, как говорится в сообщении, стороны признали необходимость предпринимать дальнейшие действия, если Россия не повлияет на ситуацию на Украине.

Также президент США Барак Обама обсудил крушение "Боинга 777" на территории Украины по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, а также премьерами Великобритании Дэвидом Кэмероном и Австралии Тони Эбботом. Об этом сообщает Белый дом, который цитирует "Интерфакс".

"Два руководителя обсудили вопрос о необходимости проведения честного, полномасштабного, независимого и прозрачного международного расследования, а также подчеркнули важность незамедлительного доступа международных следователей на место аварии", - отмечается в сообщении по итогам переговоров с Эбботом.

Ранее Обама заявил журналистам, что катастрофа самолета должна побудить Европу к действиям. "Это должно стать для Европы и всего мира звонком будильника, который позволит понять последствия эскалации конфликта на востоке Украины. Нет признаков его локализации или сдерживания".

В США считают, что самолет сбили ракетой класса "земля-воздух" с территории, подконтрольной ДНР. Вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что у американских властей имеются "четкие доказательства" того, что в "Боинг" попала ракеты, выпущенная с территории непризнанного государства.

материалы ПО ТЕМЕ
Стюард, погибший при крушении "Боинга" на Украине, оказался на борту случайно Стюард, погибший при крушении "Боинга" на Украине, оказался на борту случайно
МИД отреагировал на ужесточение санкций против РФ: это месть США МИД отреагировал на ужесточение санкций против РФ: это месть США
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела