TOP 10
Новости наших партнеров

Вашингтон огласил свою версию крушения Boeing 777

Опубликовано 18.07.14 20:32 Вашингтон огласил свою версию крушения Boeing 777

Кроме того постпред США в ООН призвала к "немедленному прекращению боевых действий, чтобы предоставить доступ следователей к месту трагедии".

В Вашингтоне считают, что Boeing 777 Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух" с территории Восточной Украины. Эту версию озвучила постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совбеза ООН, где обсуждается ситуация в связи с падением малайзийского лайнера, передает РБК.

"Согласно собранным доказательствам, которые имеются на данный момент, самолет был сбит ракетой "земля-воздух" с территории восточной Украины", - заявила она.

Саманта Пауэр также рассказала, что, по имеющимся данным, лайнер шел по установленному коридору для коммерческих уиэмнеи перевозок и потерпел крушение на высоте около 33 тыс. футов (около 10 тыс. м).

Она возложила ответственность за сбитый лайнер на ополченцев, но без конкретных данных, подтверждающих вину ополченцев. Пауэр также рассказала, что, по ее данным, незадолго до авиакатастрофы недалеко от ее места были замечены ополченцы с системой SA-11. Она также отметила, как ополченцы "хвастались в соцмедиа, что сбили самолет, но потом эти записи исчезли".

"Из-за технической сложности SA-11 маловероятно, что сепаратисты могли эффективно управлять системой без помощи хорошо осведомленного персонала. Таким образом, мы не можем исключить, что техническая помощь осуществлялась со стороны российских специалистов", - заявила Пауэр.

Кроме того постпред США в ООН призвала к "немедленному прекращению боевых действий, чтобы предоставить доступ следователей к месту трагедии". Она также заявила, что Россия должна прекратить деэскалацию конфликта на Украине и поддержать мирные переговоры.

"Россия должна положить конец этой войне. И она может это сделать", – сказала Пауэр.

Отметим, что ранее сегодня телеканал CNN сообщил, что ракета, которая попала по Boeing 777 Malaysia Airlines, скорее всего, была выпущена ополченцами с территории Восточной Украины. В сообщении приводились слова неназванного чиновника из Минобороны США, который ссылался на разведданные американских спецслужб.

Еще накануне газета The Wall Street Journal сообщила, что по самолету "Малайзийских авиалиний" была выпущена ракета класса "земля-воздух". По словам источника France Press, пожелавшего остаться неназванным, аналитики из американской разведки выясняют, кто именно выпустил ракету: ополченцы с востока Украины, российские военные, расквартированные у границы Украины, или вооруженные силы, подчиненные Киеву.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга