TOP 10
Новости наших партнеров

Последние новости Украины на 1 июля: под Донецком идет танковый бой

Опубликовано 01.07.14 13:21 Последние новости Украины на 1 июля: под Донецком идет танковый бой

Новости Украины на сегодня, 1 июля: журналисты РЕН ТВ попали под минометный огонь на посту Изварино, в Краматорске под обстрел попал автобус - погибли четыре человека. Между тем, украинские силовики атаковали ополченцев на российской границе.

Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел: двое ранены

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ попала под миномётный обстрел в районе пропускного пункта Изварино в Луганской области. В этот момент журналисты снимали сюжет о том, как ополченцы ищут корректировщика огня. В результате контузии получил корреспондент телеканала Денис Кулага и оператор Вадим Юдин.

"Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно, выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор. Ударной узюмгшр волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя. Все произошло, когда наша съемочная группа работала на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов. Четверо сотрудников пострадали, двое из них сейчас в тяжелом состоянии", сообщается в аккаунте РЕН ТВ в "ВКонтакте".

Съемочная группа РЕН ТВ "находится на пути в больницу", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российского телеканала.

Ранее недалеко от российской границы на территории ЛНР завязался бой между ополченцами и украинскими военнослужащими. По данным Life News, выстрелы слышны в трех километрах от украинского пропускного пункта Изварино, который пока  временно приостановил свою деятельность.

Напомним, накануне в Донецке в результате обстрела автобуса, в котором находились солдатские матери и журналисты, погиб оператор Первого канала Анатолий Клян.

Последние новости Луганска 01.07.2014: на границе с РФ идут бои

В свою очередь, РИА "Новости" со ссылкой на главу ФТС России Андрея Бельянинова сообщает, что всего несколько часов спустя после окончания перемирия украинская национальная гвардия начала активные боевые действия в районе пунктов пропуска "Донецк - Изварино" и "Краснопартизанск - Гуково" в Луганской области. Пограничники РФ были вынуждены отойти на безопасное расстояние.

"Бой начался около девяти утра. Сейчас пункты пропуска закрыты. Российские пограничники и сотрудники ФТС отошли на безопасное расстояние. Оформление сейчас вестись не может", - сказал Бельянинов, добавив, что перед закрытием пунктов пропуска пограничники и таможенники России пропустили на территорию нашей страны всех беженцев, которые в тот момент там находились.

Пока информации о том, что на территорию РФ попадают снаряды с сопредельной стороны, нет.

"После перекрытия этих гуманитарных коридоров, по которым с Украины на территорию России переходило около 90% беженцев, такой возможности для них больше нет, женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5-7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении", – отметил он.

Донецк, новости сегодня, 1.06.2014: в посёлке Карловка идёт танковый бой, а в Краматорске под обстрел попала маршрутка

В поселке Карловка Донейкой области идёт танковый бой между бойцами народного ополчения и украинскими силовиками.

"Из-за боя гражданские автомобили возвращают в Донецк. Также на подъезде в сторону Карловки стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона "Восток"", - сообщается на сайте Донецка.

В свою очередь, в Краматорске попал под обстрел маршрутный автобус. В результате погибли четыре человека, ещё пятеро получили ранения.

"Сегодня утром в результате попадания под обстрел маршрутного автобуса в Краматорске четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в департаменте здравоохранения Донецкой облгосадминистрации

Напомним, накануне закончился срок действия перемирия на Востоке страны. По словам президента Украины Петра Порошенко, он не намерен продлевать его. По некоторым данным, украинские власти собираются ввести военное положение в регионе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга