TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор заявил о неизбежной блокировке «Твиттера»

Опубликовано 16.05.14 08:09 Роскомнадзор заявил о неизбежной блокировке «Твиттера»

Сервис микроблогов Twitter будет неизбежно заблокирован в России как инструмент политического влияния извне, заявил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.

Предупреждение о блокировке «Твиттера» в России прозвучало в интервью Ксензова газете «Известия». По словам чиновника, компания отказывается сотрудничать с российскими властями и удалять запрещенный контент. При этом сами власти считают самый популярный в мире сервис микроблогов проводником политических интересов США.

«У меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации. Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как узчзхдх средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса. Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», — завил Ксензов.

По словам чиновника, западные соцсети могут быть заблокированы в России в любой момент, и государство не видит в этом большой проблемы.

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — утверждает замглавы Роскомнадзора.

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил против блокировки соцсетей в стране и призвал чиновников, отвечающих за развитие отрасли, «включить мозги».

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга