TOP 10
Новости наших партнеров

У Южной Кореи перевернулся паром с 477 пассажирами на борту: есть жертвы

Опубликовано 16.04.14 08:44 У Южной Кореи перевернулся паром с 477 пассажирами на борту: есть жертвы

Cпасены почти все пассажиры затонувшего судна. Все спасенные - ученики и учителя местных школ.

Пассажирский паром "Севол", потерпевший в среду утром крушение у юго-западного побережья Южной Кореи, почти полностью ушёл под воду, сообщает РИА Новости.

По данным информагентства Ренхап, на данный момент эвакуировать удалось почти всех из 477 находившихся на борту человек. По последним данным в результате крушения пошибли 3 человека. Ранее сообщалось, что все спасенные — ученики и учителя местных школ. Подробностей о погибших СМИ не приводят.

Пассажирское судно "Севол" валовой вместимостью около 6,8 тысяч тонн совершало уинчмша путешествие между портом Инчхон и островом Чеджу. Оно покинуло порт Инчхон во вторник около 21:00 по местному времени (16:00 мск), а в 08:58 среды (03:58 мск) подало сигнал бедствия и начало тонуть.

По предварительным данным, несколько человек получили ожоги, небольшие травмы, но их жизнь находится вне опасности, пишет "Российская газета".

Относительно благополучному исходу операции способствовала оперативная реакция властей, а также благоприятная погода. Оперативно к месту аварии прибыли около 40 кораблей Службы береговой охраны и ВМС. Некоторые корабли по указанию президента были сняты с боевого дежурства и мобилизованы для спасения. Кроме того, в спасательной операции участвовало также большое количество вертолетов, самолетов, подразделения спецназа ВМС Южной Кореи "морские котики". В районе инцидента волнение было слабым, что облегчило работу спасателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга