TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат-единоросс Федоров заявил, что Виктор Цой был агентом ЦРУ

Опубликовано 15.04.14 15:18 Депутат-единоросс Федоров заявил, что Виктор Цой был агентом ЦРУ

Политик считает, что все песни для погибшего рок-музыканта писали в Голливуде.

Депутат Государственной думы РФ от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей убежденностью относительно существования в нашей стране "широкомасштабной шпионской сети США", опубликовал на своём сайте видео, на котором он рассказывает о том, что известный отечественный рок-музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, а все его последние песни писались в Голливуде. По словам политика, это было частью плана по ликвидации СССР.

В кадре Федоров заявляет, что во времена позднего СССР многие сотрудники КГБ знали "о плане по ликвидации узтлкан иностранными государствами и их агентами - Горбачевым и компанией - Советского Союза". По его словам, одним из элементов плана являлось творчество лидера группы "Кино" Виктора Цоя, которого парламентарий назвал "блестящим певцом, действительно, сверхпопулярным в Советском Союзе".

В своём заявлении единоросс ссылается на рядовых сотрудников КГБ, которые "на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца".

По данным источников депутата, они "провели исследования, допросы... и выяснили, что все последние песни ему привозили из Америки".

"Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе... Один Цой ничего бы не сделал, таких проектов - тысячи. Это профессиональная работа. Как на Украине... То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее", - заявил он.

При этом на официальном сайте Федорова отмечается, что "Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ".

NEWSru.com отмечает, что конспирологическая версия о связи Цоя с ЦРУ могла родиться из того факта, гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян был женат на американке Джоанн Стингрей. Именно она в 1986 году вывезла контрабандой из США свои записи и выпустила там альбом Red Wave. При этом по экземпляру она отправила действующим на тот момент в стране лидерам США и СССР, Рейгану и Горбачеву, с заявлением о том, что то, чего они не могут достичь на дипломатическом уровне, прекрасно получается у рок-музыкантов.

Напомним, что Федоров является одним из авторов запроса к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием признать развал СССР незаконным, а также и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в этом, в том числе бывшего президента страны Михаила Горбачева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга