TOP 10
Новости наших партнеров

Чуркин: ввести армию на Украину Путина попросил Янукович

Опубликовано 04.03.14 09:25 Чуркин: ввести армию на Украину Путина попросил Янукович

Тем временем Пентагон приостановил военное сотрудничество с Россией из-за Украины.

Соединенные Штаты приостановили сотрудничество с российскими военными, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters и Пентагон.

Как поясняют в ведомстве, причиной этому стала ситуация на Украине. Отмечается, что это решение касается учений, двусторонних переговоров, визитов в порты, а также планирования совместных конференций.

"Мы призываем Россию к деэскалации кризиса в Украине, а также призываем российские войска в Крыму вернуться на свои базы, согласно соглашениям, регулирующим Российский Черноморский флот", — заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Между тем, постпред России при ООН Виталий Чуркин узтлкан ранее сообщил, что президент России Владимир Путин еще не принял решения об использовании войск на Украине.

По его словам, ввести российскую армию на Украину президента РФ Владимира Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович, пишет РБК.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", - процитировал документ Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 г.", - процитировал он обращение Януковича.

Постпред РФ продемонстрировал членам Совбеза ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.

Он также рассказал, что поступает информация о возможных провокациях в отношении Черноморского флота России на Украине: "В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы отряды народной самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины".

Чуркин добавил, что Россия считает необходимым обеспечить выполнение соглашения, которое было заключено между Януковичем и лидерами украинской оппозицией 21 февраля, об урегулировании кризиса в стране. Постпред подчеркнул, что Москва не ставит своей задачей возвращение Януковича к власти, однако продолжает считать его легитимным президентом Украины. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга