TOP 10
Новости наших партнеров

Крым по тревоге поднял войска и весь состав милиции

Опубликовано 27.02.14 12:36 Крым по тревоге поднял войска и весь состав милиции

К центру Симферополя движутся 50 БТР. Вокруг здания крымского парламента увеличили зону оцепления.

В связи с захватом отрядом неизвестных вооруженным огнестрельным оружием здания Верховного Совета АР Крым, по тревоге подняты бойцы внутренних войск МВД в автономии, а также весь состав милиции, сообщил и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс".

"Под утро, вооруженный автоматическим оружием и пулеметами отряд неизвестных лиц захватил здание ВР Крыма в Симферополе. По тревоге подняты войска внутренних войск и весь состав милиции", - написал он на уиююрсз своей страничке в соцсети Фейсбук.

Аваков отметил, что для не допущения кровопролития среди гражданского населения, введено оцепление вокруг квартала, где расположен Верховный Совет Крыма.

"Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", - подчеркнул и.о. министра внутренних дел.

"Провокаторы на марше. Время холодной головы, консолидации здоровых сил и точных действий", - добавил Аваков.

Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев проведет переговоры с лицами, захватившими здания Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК, отмечает LB.ua.

Глава Совета министров отметил, что неизвестные лица вывели на улицу людей, которые на момент захвата находились в зданиях. Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране зданий, возвращено табельное оружие. В связи со сложившейся ситуацией в Симферополе объявлен выходной день. Для урегулирования ситуации в Крыму создан штаб.

Анатолий Могилев призвал крымчан не приближаться к захваченным зданиям и сохранять спокойствие, а все политические силы — не допустить агрессии улицах города: "Самое главное для нас — не допустить конфликтов и человеческих жертв, которые были вчера возле Верховного Совета Крыма. Поэтому все соблюдаем спокойствие, я глубоко убежден, что власть Крыма урегулирует данную ситуацию без последствий для наших граждан".

В Крыму к центру Симферополя движется порядка 50 бронетранспортеров. Об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров. По его информации БТРы замечены в разных районах Симферополя. Рефат Чубаров также заявил, что захватчики Совета министров и Верховного Совета АРК не озвучивают никаких требований, пишет "Независимое бюро новостей".

"Вооруженные люди, захватившие ночью здания Совета министров и Верховной Рады АРК, называют себя "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма", – сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев в Facebook.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга