TOP 10
Новости наших партнеров

Симферополь, последние новости 27.02.2014: захвачен парламент и правительство Крыма (ВИДЕО)

Опубликовано 27.02.14 09:55 Симферополь, последние новости 27.02.2014: захвачен парламент и правительство Крыма (ВИДЕО)

Ранее 26 февраля митинг в Симферополе 26 перерос в массовую драку, в столкновениях пострадали 20 человек, трое человек погибли.

Симферополь 27.02.2014: захвачено здание парламента и правительства Крыма

Здания парламента и совета министров Крыма захвачены вооруженными людьми «в униформе без опознавательных знаков», сообщил в Facebook глава меджлиса (неофициального крымско-татарского парламента) Рефат Чубаров.

«Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков .... требования ими пока не выставлены...», - заявил Чубаров.

Каких-либо требований, по его словам, они пока не выдвигали.

О захвате зданий сообщает также BSNews. «Информация уиюиххн соответствует действительности. На здании Совмина Крыма поднят российский флаг», — передает агентство.

По информации «Центра журналистских расследований», российский флаг поднят и над зданием крымского парламента, сообщает Lenta.ru. По свидетельсвам очевидцев, при захвате правительственного здания люди «скрутили постовых милиционеров и бросили светошумовую гранату».

Центр города, по сведениям источника, перекрыт сотрудниками правоохранительных органов. Туда не пускают ни пешеходов, ни транспорт.

Митинги в Симферополе: новости на 27 февраля 2014 года

Между тем, число жертв массовых беспорядков в Симферополе увеличилось до трех человек. Этой ночью в больнице от полученных в давке травм скончалась ещё одна женщина, передает "Россия 24".

Один из участников акции скончался от сердечного приступа. Тело пожилого мужчины было обнаружено на площади без признаков телесных повреждений. Его личность устанавливается.

В настоящее время у здания Верховного совета Крыма остаются около ста человек. Они требуют восстановить конституцию региона в редакции 1992 года и призывают провести референдум о дальнейшей судьбе полуострова. Митингующие строят баррикады, разводят костры.

Беспорядки в Симферополе произошли минувшим днем во время заседания парламента Крыма. У здания Верховного Совета собрались около 20 тысяч человек. Одни – в основном, это русскоязычное население – выступают против смены власти на Украине, другие – крымские татары, которые поддерживают Майдан.

Между группами демонстрантов возникли перепалки, которые вылились в массовое противостояние, драки и давку. Милиция пыталась оттеснить протестующих, но сотрудникам правопорядка было дано указание проявлять максимальную сдержанность. В ходе беспорядков пострадали 30 человек. Некоторые из них – в тяжелом состоянии.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту проявлений сепаратизма во время акций в Крыму. Также возобновлено производство по высказываниям харьковского губернатора Михаила Добкина о федерализме

Митинги в Симферополе продолжаются

По всей видимости, митинги в Симферополе продолжатся. Пророссийские организации распространяют в соцсетях сообщения с призывом приходить в утра на митинг к зданию Верховного Совета, пишет "Новая газета".

"Нужны люди, нужны бойцы. Сегодня стояли мирно, татары начали изнутри бить дубинами и ломать всех подряд — стариков, женщин, мужиков. Милиция на их стороне: ломали наши первые ряды, когда мы пошли в атаку. Севастополь,  Керчь,  Ялта,  Бахчисарай, Евпатории и все-все-все. Ждем помощи от братьев россиян — переправа Кубань-Керчь работает ежедневно", — говорится в одном из сообщений, которое цитирует сайт "е-Крым".

Сейчас около сотни симферопольцев продолжают строить на площади перед зданием ВС баррикады: в ход идут доски, бревна, старая мебель, шкафы, цветочные кадки. Тут же активисты разбили три палатки, в одной из которых раздают чай и бутерброды. Многие, уже в подвыпившем состоянии, обсуждают планы на завтра. Рассказывают, что утром на площадь придут татары, причем с оружием.

Кличко обратился к жителям Крыма

Виталий Кличко обратился к крымчанам с просьбой не реагировать на провокации.

"Я, Виталий Кличко, ответственно заявляю, что никакие мифические радикалы, националисты, которыми вас пугают не едут к вам и не собираются вмешиваться в жизнь и обычаи на полуострове", - говорит лидер УДАРа.

Политик добавил, что никто не будет посягать на культуру, язык и права автономии.

Кадыров готов прийти на помощь жителям Крыма

Между тем президент Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о готовности прийти на помощь населению Крыма.

"Нас серьезно беспокоит ситуация в Украине. Получаем информацию, что у проживающих в этой стране соотечественников появились серьезные проблемы с сохранностью бизнеса и личной безопасностью. Мы никогда не претендовали на чужое, но и свое защитим. Следует четко осознавать, что не дадим в обиду чеченцев и других россиян, где бы они не находились", — написал Кадыров в своем Instagram.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга