TOP 10
Новости наших партнеров

Ягудин заявил об угрозах в свой адрес после критики Плющенко

Опубликовано 18.02.14 08:43 Ягудин заявил об угрозах в свой адрес после критики Плющенко

Скандал вокруг снятия с Игр в Сочи Евгения Плющенко набирает обороты. Сам двукратный олимпийский чемпион вынужден оправдываться за свои заявления и отменять запланированные концерты по стране.

Чемпион Олимпиады 2002 года в мужском одиночном катании экс-фигурист Алексей Ягудин заявил, что после его оценки ситуации с травмой Евгения Плющенко на Играх в Сочи представители двукратного олимпийского чемпиона угрожали ему.

Напомним, после того, как Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине и заявил о завершении карьеры, Ягудин в связи с этим в Twitter выразил уиясчтв сомнение в серьезности травмы у Плющенко. В качестве аргумента олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити привел тот факт, что у Плющенко уже в марте было запланировано шоу-турне по России.

Затем Ягудин опроверг слова Плющенко о том, что его возможного сменщика Максима Ковтуна попросту не смогли найти после командных соревнований. 

"Я не знаю, в какой форме находился Женя. Не знаю, что там происходило. Могу сказать лишь, что у человека и той команды, с которой он туда приехал, была лишь одна цель - выиграть благодаря другим. Я не умоляю заслуг Плющенко, потому что он выдающийся фигурист, но я считаю, что на этой Олимпиаде это был абсолютно неспортивный поступок, и очень жаль, что из-за него пострадали молодые запасные фигуристы и в том числе Максим Ковтун и Сергей Воронов. Они бы тоже могли стать олимпийскими чемпионами в командном турнире", - заявил Алексей в интервью газете "Советский спорт".

"Зря лукавит Женя, говоря, что на них никакой надежды не было. В командном турнире в основном баллы давала Липницкая, ну и, конечно, наша пара. И жалко, что в этой ситуации, когда Женя пытается выкрутиться, время не вернуть вспять. Получилось, что на протяжении четырех лет он нам говорил, что болен, что опять какая-то новая операция, снимался с чемпионата Европы в предолимпийский сезон. Но все равно как-то убедил, что надо ехать именно ему", - добавил чемпион Солт-Лейк-Сити.

"В итоге налогоплательщики обеспечили ему всю подготовку, приехали люди и, между прочим, заплатили огромные деньги за билет, а в итоге что они увидели? Женя им помахал и просто ушел. Да еще и через какое-то время начали заявлять, что со спиной стало намного лучше и это не помешает поехать в тур по России. Я слышал, правда, что они уже отменяются, и слава богу. Иначе это был бы вообще беспредел", - считает Ягудин.

Прославленный фигурист также усомнился в объективности судей, оценивавших выступление его коллеги в командном турнире.

"Женя и те люди, которые его окружают, шли на то, чтобы не дать другим выступить и получить золотую медаль. Они заявляют, что выиграли произвольную программу. У кого они выиграли? Во-первых, ему такие баллы накидали, что мы - все фигуристы - с удивлением на это смотрели. Все в шоке от тех баллов, которые он получил за компоненты. И кого он обыграл? Тех людей, которые вторые, третьи и четвертые номера в своих сборных? Ну а теперь вот федерация расплачивается за то, что он вот так поступил", - резюмировал Ягудин.

После это интервью по словам Ягудина неизвестные люди стали угрожать фигуристу и его семье.

"Вчера уже поступил телефонный звонок, разговаривал в том числе с Яной, как мне представились! Были угрозы жизни мне и моей семье!!!!! Беспредел продолжается!!!! Если со мной или с кем из моей семьи что-то случится, вините Яну и Женю и их окружение!" — написал Ягудин на своей странице в Twitter.

В свою очередь жена Евгения Плющенко продюсер Яна Рудковская опровергла предположения Ягудина, что представители олимпийского чемпиона Сочи причастны к угрозам в его адрес.

«Еще мне сказали, что господина Ягудина сегодня пранки разыграли, а он думал, что это я ему с угрозами звонила!) Эх, Леша, Леша!!!!) Хочется пожелать господину Ягудину, когда он делает какие-то официальные заявления - думать головой, все таки уже взрослый мальчик!», — написала Рудковская в своем Twitter.

Отметим, что накануне Рудковская в интервью "КП" пообещала разобраться со "шлаком" в адрес Плющенко, пообещав открыть лица тех, кто заказал травлю ее мужа.

Между тем, сам Евгений Плющенко опроверг свои слова о давлении спортивных чиновников в Сочи 2014, которые привела телекомпания CNN, интервью которой накануне 16 февраля дал фигурист.

В интервью CNN россиянин рассказал, что из-за травмы просил о замене после командного турнира, однако ФФККР вынудила его не отказываться от одиночных соревнований.

«Меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах», – процитировал телеканал RT слова Плющенко в интервью СNN.

По его словам, он объяснил «федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой». «Я их попросил об этом», – подчеркнул фигурист. На вопрос, почему замена не произошла, Плющенко посоветовал обратиться в ФФККР. «Он (президент ФФККР Александр Горшков) объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали», – добавил он.

Напомним, Горшков в свою очередь сообщил газете «Спорт-Экспресс», что никакого давления на Плющенко не оказывалось и фигурист знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам.

Как отмечает деловая газета "Взгляд", если судить по интервью CNN, Плющенко прекрасно понимал вопросы собеседницы и давал ей четкие ответы. Из приведенного видео следует, что Плющенко дважды ответил «Yes, right» («Да, правда») на вопрос «So, the pressure was on you to complete however fit you were, because you have passage chance to get a medal?» («То есть они вынудили вас выступить, несмотря на вашу травму, поскольку у вас было больше шансов завоевать медаль?»).

Плющенко: Именно так. Точно.

CNN: Но справедливо ли это?

Плющенко: Как я уже сказал, я старался, понимаете, я старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом.

CNN: А они что сказали?

Плющенко: Они сказали: «Что случилось, то случилось».

CNN: То есть вам буквально велели участвовать?

Плющенко: Да, правда.

Позже двукратный олимпийский чемпион заявил, что Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) не заставляла его принимать участие в одиночном турнире на Играх-2014. Заявление Плющенко опубликовал официальный сайт ФФККР.

По словам Плющенко, его интервью каналу CNN, в котором он рассказал о давлении со стороны федерации, было неправильно понято. «Интервью я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», — заявил фигурист.

Олимпийский чемпион заявил также, что очень хотел выступить в командном и личном турнирах, однако от такой идеи пришлось отказаться из-за травмы спины.

Отметим, что после решения Плющенко сняться с Олимпиады страна разделилась на два лагеря. Одни уверены, что фигурист совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию. Другие называют его национальным героем, который терпел до конца.

К слову, параллельно начал разгораться другой скандал. После объявления о том, что Плющенко не смог выступить в индивидуальной программе из-за травмы, его агент Ари Закарян сообщил, что фигурист намерен выступить в своем «Шоу чемпионов и друзей». Кроме Плющенко в этом шоу было анонсировано участие таких звезд мирового фигурного катания, как Стефан Ламбьель, Джонни Вейр, Брайан Жубер и Ирина Слуцкая. Однако многих такой поворот удивил, и появились призывы к бойкоту шоу.

Позже Плющенко объявил, что шоу с его участием не отменяется, а переносится. Оно должно было пройти в разных городах России с 3 марта по конец апреля – всего 15 выступлений.

Накануне Яна Рудковская рассказала ИТАР-ТАСС, что из-за травмы мужа, полученной на тренировке на Олимпийских играх, в сроки проведения его прощального тура пришлось внести изменения. По ее словам, Плющенко не участвовал в турне по России семь лет, «хотя выступал в Европе, в Японии, Китае – везде, даже в КНДР».

«Для Жени было очень важно попрощаться с обожающей его российской публикой, но сейчас приходится вносить корректировки в наши планы. По крайней мере месяц уйдет на восстановление после травмы, полученной на тренировке в Сочи», – сообщила она.

По ее словам, запланированная на март первая часть тура будет перенесена на сентябрь, «дальше все будет зависеть от здоровья Плющенко».

Между тем появляется все больше сообщений о том, что шоу с участием Плющенко в российских регионах отменяется. Как сообщила РИА Новости Маргарита Кондратьева, менеджер компании-организатора шоу в Самаре, мероприятие, запланированное на 10 марта, отменено. «С сегодняшнего дня проводится возврат денег за билеты на шоу в кассах в торговом центре «Вавилон», – сказала Кондратьева.

Подробностей, состоится ли шоу фигуриста в Самаре в последующие месяцы, пока нет. 

Добавим, что предложения встретить Плющенко «пустым залом» звучат во многих городах. Такие инициативы высказывались жителями Екатеринбурга, Ярославля, Пензы, Ижевска и ряда других городов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга