TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Плющенко снялся с Олимпиады, получив травму на разминке (ВИДЕО)

Опубликовано 13.02.14 20:00 Евгений Плющенко снялся с Олимпиады, получив травму на разминке (ВИДЕО)

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко снялся с соревнований по фигурному катанию в короткой программе, получив травму на разминке буквально перед своим выступлением.

Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с одиночных соревнований у мужчин из-за травмы спины на Олимпиаде в Сочи.

В четверг 13 февраля Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе. Однако травма Плющенко не дала ему выступить в короткой программе

Во время разминки, буквально за несколько секунда до своего проката в короткой программе, Евгений исполнил прыжок и неудачно приземлился. Продолжить соревнования спортсмен не смог узчзхдх и досрочно закончил свое выступление.

Плющенко получил травму на разминке (ВИДЕО)

Это было совместное решение Евгения Плющенко и его тренера Алексея Мишина. "Просел и щелкнуло", — сказал Плющенко тренеру, имя в виду обострение после операции.

Напомним, что Евгений Плющенко, помимо операций на колене, перенес серьезнейшую операцию на позвоночнике, в ходе которой были затронуты четыре позвонка. Между двумя стоит искусственный диск, между двумя другими - силиконовая амортизирующая прокладка.

Евгений Плющенко объявил об окончании спортивной карьеры

Позже Евгений Плющенко сделал заявление для прессы.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций — это слишком много... Необходимо восстановить спину, она полностью зажата и сильно меня тревожит. Может быть, я поеду в Израиль, может быть, в Петербург, в зависимости от того, где будет врач», - цитирует олимпийского чемпиона Сочи «Интерфакс»

"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и что больше я не могу кататься, - цитирует заявление Плющенко портал sochi2014. - Думаю, это был сигнал свыше: Евгений, хватит!".

«Я прошу прощения у всех болельщиков, людей, которые в меня верил... Но я все-таки должен остаться полноценным человеком и нормально ходить», - добавил Плющенко.

31-летний фигурист также пояснил, что планирует участвовать в шоу и показательных выступлениях. 

Алексей Мишин извинился перед болельшиками и объяснил причину снятия Плющенко с Олимпиады

Тренер фигуриста Алексей Мишин высказал мнение, что Плющенко не имеет смысла продолжать любительскую карьеру: "Не вижу смысла в этом (оставаться в любительском спорте - прим.). Когда я говорил о том, что Плющенко еще может вернуться после Олимпийских игр в Сочи, я имел в виду только одну возможность - это если фигурное катание войдет в программу Паралимпийских игр".

- Я видел, что произошло, и все видели. Плющенко снялся с короткой программы по состоянию здоровья, что тут можно комментировать, - цитируют Мишина информагентства. - Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное "золото", за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить...

От имени президента федерации фигурного катания Александра Горшкова и своего имени Мишин принес извинения всем любителям спорта, передают "Вести"

- Болезненные ощущения в спине возникли у Евгения еще во время произвольной программы командного турнира, – пояснил тренер двухкратного олимпийского чемпиона. – Вчера он сильно упал на тренировке с четверного прыжка. Утром боль его не отпускала. Мы приняли лекарства, но не помогло. Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейр-плей.

Отметим, что Плющенко стал победителем Олимпиады в Сочи в командном турнире. После того, как прославленный фигурист заявил о том, что у него болит спина, многие восприняли это как намек на то, что Плющенко снимется с личного турнира и уступит свое место молодому Максиму Ковтуну — что, собственно, он и обещал сделать после проигранного чемпионата России. Однако тогда ветеран российского фигурного катания решил продолжать выступления в Сочи.

Мутко: Ковтун не был готов приехать в Сочи

Комментируя травму Евгения Плющенко, из-за которой тот снялся с соревнований в мужском одиночном катании на зимних Олимпийских играх в Сочи, министр спорта России Виталий Мутко отметил, что чемпион России Максим Ковтун не был готов приехать на турнир. 

«Травма после командных соревнований не обострилась, но у Жени была возможность, выбор. Они приняли решение с тренером (Алексеем Мишиным), что будут выступать, — приводит слова Мутко «Р-Спорт». — Потом на тренировке и сегодня (в четверг) на разминке — спина опять. Замену нужно было делать в ночи после командных соревнований. И Ковтун, кстати, был не готов приехать». 

Чернышев: Ковтун до последнего готовился выступить на Олимпиаде

Между тем, хореограф чемпиона России по фигурному катанию Максима Ковтуна Петр Чернышев заявил, что его подопечный до последнего готовился выступить на Олимпиаде в Сочи, чтобы в случае необходимости достойно представить страну в личных соревнованиях.

"Непосредственно после церемонии открытия я уехал в Москву, где продолжил готовить Аделину Сотникову и Максима Ковтуна к выступлению на Олимпийских играх, — сказал Чернышев в интервью "Р-Спорт". — Ковтун — чемпион России, он был первым запасным участником и был готов выступить в Сочи, но такого шанса он не получил".

Напомним, что Евгений Плющенко был единственным представителем России в одиночном мужском катании на Играх в Сочи, отмечает Чемпионат.com. Таким образом, Россия в мужском одиночном катании осталась без медалей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга