TOP 10
Новости наших партнеров

Плющенко проиграл впервые за 15 лет ЧР, уступив золото Ковтуну

Опубликовано 25.12.13 21:19 Плющенко проиграл впервые за 15 лет ЧР, уступив золото Ковтуну

После своего выступления в произвольной программе Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи намерен принимать участие только в командных соревнованиях.

Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что собирается принять участие только в командных соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Такое заявление олимпийский чемпион Турина сделал после поражения на чемпионате России от 18-летнего "вчерашнего школьника" Максима Ковтуна, передают Дни.Ру.

«Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях», — сказал Плющенко. По уинэчцз словам фигуриста, в этом виде программы Игр Россия может претендовать на золотые медали, сообщает «Лента.Ру»

Между тем Плющенко лидировал после короткой программы в Сочи, однако по итогам произвольной уступил Максиму Ковтуну. Прославленный чемпион откатал произвольную программу на чемпионате России с одним прыжком в четыре оборота и вышел по сумме в промежуточные лидеры соревнований – 261,32 балла. "Прокат нельзя назвать успешным, было очень много ошибок. Но я знаю причину – нужно больше, конечно, накатывать. Что-то у меня "сели" ноги, мышцы именно. Видимо, из-за того, что давно не катался на соревнованиях", – объяснил поражение Плющенко.

Максим Ковтун, сделавший два четверных прыжка в произвольной программе, выиграл золото, опередив Плющенко. В произвольной программе Ковтун исполнил сальхов в четыре оборота, затем сдвоил еще один четверной сальхов, следом сделал тулуп в четыре оборота. Фигурист набрал 174,05 балла, по сумме – 267,13. Бронзу завоевал Сергей Воронов (249,44).

Также фигурист заявил, что он не намерен выступать на чемпионате Европы, который пройдет в январе 2014 года в Будапеште, сообщает газета «Взгляд». «На чемпионат Европы я не поеду при любых раскладах. Мне не надо лезть больше ни на какие соревнования. Надо просто очень правильно подготовиться к Олимпиаде, вот и все», – сказал Плющенко.

По словам фигуриста, принявшего участие в чемпионате России в Сочи, отказ от соревнований не скажется на подготовке к Играм-2014.

«Будем накатывать на тренировках. В принципе, соревнования, считай, через месяц, чуть побольше. Предостаточно времени, сейчас надо накатать на тренировках произвольную программу», – отметил Плющенко.

Стоит отметить, что это первое поражение Плющенко на чемпионате России за 15 лет.

Тем временем командные соревнования в фигурном катании являются новым для Олимпиад видом программы. Они будут впервые проведены в ходе Игр-2014 в Сочи. В командном турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. После соревнований в короткой программе в турнире останется только пять команд-участниц.

Евгений Плющенко становился чемпионом России десять раз. Впервые он добился этого успеха в сезоне 1998-1999. В дальнейшем Плющенко победил во всех чемпионатах, в которых принимал участие. С 2006-го по 2009-й годы Плющенко не выступал в первенствах страны по личным обстоятельствам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга