TOP 10
Новости наших партнеров

Ягудин: звонков Ковтуну от Федерации фигурного катания не было

Опубликовано 16.02.14 14:19 Ягудин: звонков Ковтуну от Федерации фигурного катания не было

Российский фигурист, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион Алексей Ягудин выразил свое мнение относительно снятия Евгения Плющенко с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

«Женя не подвел сборную в командном турнире. Но возникает много вопросов в том, что происходило потом. Я сам лично звонил Ковтуну, и он сказал, что звонков от Федерации фигурного катания не было. То же самое мне сказал и хореограф — Петр Чернышов. Конечно, все ждали борьбы ожесточенной в личном мужском турнире. Все болельщики и Россия ждали этой борьбы, чтобы насладиться катанием Плющенко. Наверное, я останусь узтцуэз со своим мнением в стороне, потому что в весь этот спектакль и театр не хочется входить», - заявил Ягудин, слова которого приводит «Советский спорт».

Ягудин выразил уверенность, что фигуристы Максим Ковтун, Константин Меньшов и Сергей Воронов «спокойно бы вместе с теми, кто выступал в командных соревнованиях, смогли бы стать олимпийскими чемпионами».

«Они, может быть, и в одиночном катании смогли бы бороться за призовые места. Пусть все останется на совести не только Жени, но и на совести тех людей, кот были приближены к нему», - заключил он.

Напомним, Евгений Плющенко снялся с мужского одиночного олимпийского турнира перед своим выступлением в короткой программе в связи с травмой спины. Министр спорта Виталий Мутко добавил, что травма обострилась в четверг, а замену можно было делать уже поздно, к тому же, Максим Ковтун,по словам Мутко, был не готов приехать.

По информации НТВ после того, как ситуация с Плющенко изменилась, с Ковтуном не смогли связаться ни тренер Елена Водорезова-Буянова, ни консультант Татьяна Тарасова. 

Позже сам Плющенко подтвердил, что с Ковтутом пытались связаться, но он был недоступен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга