TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, почему Ковтун не заменил Плющенко на Олимпиаде 2014 (ВИДЕО)

Опубликовано 14.02.14 13:59 СМИ выяснили, почему Ковтун не заменил Плющенко на Олимпиаде 2014 (ВИДЕО)

Между тем, по словам агента Евгения Плющенко, травма не помешает гастролям спортсмена с шоу-программой уже в марте.

Почему Ковтун не поехал на Олимпиаду 2014 вместо Плющенко?

Как удалось выяснить журналистам НТВ, история со снятием Евгения Плющенко с соревнований на Олимпийских играх в Сочи, в результате чего наша страна впервые за 30 лет осталась без медалей в одиночных соревнованиях, имеет скандальную подоплеку.

Оказалось, что еще за два дня до выступления Евгений попросил снять его с турнира из-за травмы, однако Федерация фигурного катания не смогла найти запасного участника состязаний Максима Ковтуна, чтобы вызвать уиэрггк его в Сочи.

Плющенко снялся с соревнований: почему Ковтун не заменил его раньше?

Изначально предполагалось, что Ковтун останется в Москве, где будет продолжать тренировки в связи с нехваткой площадок для этого в Сочи.

После того, как было объявлено, что в индивидуальном первенстве Россию представит Плющенко, Ковтун, по некоторым данным, перестал выходить на связь. После того, как ситуация с Плющенко изменилась, с Ковтуном не смогли связаться ни тренер Елена Водорезова-Буянова, ни консультант Татьяна Тарасова.

Потратив сутки на безуспешные поиски, в Федерации было принято решение о том, что выступать будет Плющенко.

Максим Ковтун: произвольная программа Чемпионат России ВИДЕО

Как отмечает телеканал, ситуацию отказался комментировать президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков: "Зачем вы поднимаете эту тему? Сейчас пойдет волна, и нас всех ей накроет. Я ничего подтверждать или опровергать не буду".

В свою очередь генеральный директор федерации фигурного катания Валентин Писеев заявил, что не понимает, откуда взялась информация об исчезновении Максима Ковтуна 10 февраля.

"Это абсолютная неправда. Я знал со слов Елены Буяновой, что у Максима грипп, поэтому никто не собирался разыскивать человека, который болен. Это было бы, согласитесь, странно. Мы вообще всерьез не обсуждали в тот день вопрос замены. Женя отлично откатался в командном турнире, был очень воодушевлен, и все мы были за то, чтобы он продолжал выступать на Олимпиаде", - цитирует Писеева "Комсомольская правда".

Не смотря на травму, весеннее шоу Плющенко отменять не будут

Между тем, по словам агента Евгения Плющенко Ари Закаряна, травма не помешает спортсмену отправиться в гастрольный тур с программой под названием "Шоу чемпионов и друзей" через две недели, пишут "Аргументы и факты".

"Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе", - отметил Закарян.

Менеджер выразил уверенность, что Евгений будет в форме уже через пять дней, а его тур по российским и европейским городам, запланированный на весну 2014 года, не будут отменять из-за самочувствия спортсмена.

Жириновский после снятия Плющенко с соревнований: две Олимпиады - и пошел вон!

В связи со снятием Евгения Плющенко с соревнований в рамках Олимпийский игр-2014 в Сочи, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести изменения в законы о спорте. По его мнению, нужно ограничить количество Олимпийских игр, в которых спортсмены могут принимать участие.

"Две Олимпиады - и пошел вон! Пускай молодежь идет дальше", - цитирует Жириновского РБК.

Также он добавил, что если спортсмен имеет даже небольшую травму, его нельзя допускать до Игр, а предельный возраст участников Олимпиады и мировых первенств не должен превышать 25 лет.

Также лидер ЛДПР заявил о своём намерении потребовать отстранения от руководства ФФККР Александра Горшкова, а про самого Плющенко добавил, что спортсмен опозорил страну.

"Этот инвалид опозорил нас с вами! Спина - главный инструмент у фигуриста, он же делает тулупы, обороты, и он едет. Самый главный виновник - он. Прекрасно знал, что уже неспособен", - заявил Жириновский.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга