TOP 10
Новости наших партнеров

Евгений Плющенко: «Есть у нас такой вот Жириновский... К сожалению»

18.02.14 13:40 Евгений Плющенко: «Есть у нас такой вот Жириновский... К сожалению»

Двукратный олимпийский чемпион в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» и «Комсомольской правде» рассказывает, как он сам оценивает закончившуюся для него раньше срока домашнюю Олимпиаду.

Инесса Рассказова

На Евгения Плющенко после того, как он снялся с короткой программы на Олимпиаде обрушилось торнадо. К дискуссиям подключился даже лидер ЛДПР Владимир Жириновский. За Плющенко «стеной» встали двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Тамара Москвина... Народ России, если судить по его поведению в Интернете на сутки бросил смотреть Олимпиаду. Всех захватила «ледовая Санта-Барбара».

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» и «Комсомольской правде» Евгений Плющенко рассказывает, как он сам оценивает и грустно, и триумфально закончившуюся для него раньше срока домашнюю Олимпиаду.

«КОНЕЧНО, ХОТЕЛОСЬ ПОСТАВИТЬ ЖИРНУЮ ТОЧКУ»

- Женя, вы были сегодня у врача. Первый и самый главный вопрос, как вы себя сейчас чувствуете?

- Да, я был у врача, мне сделали несколько обезболивающих уколов. Новокаиновая блокада, боль ушла, поэтому теперь я могу сказать, что чувствую себя намного лучше... Я рад, что я смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере, и уйти в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга