TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Киева возобновились бои: ранены уже 100 милиционеров и 100 протестующих

Опубликовано 20.01.14 13:56 В центре Киева возобновились бои: ранены уже 100 милиционеров и 100 протестующих

Протестующие сожгли в центре Киева почти всю спецтехнику милиции. Выяснилось, что ночью "Беркут" раздел двух демонстрантов догола.

Группы митингующих продолжают противодействовать спецназовцам в центре Киева. Несколько десятков молодых людей бросают в бойцов Внутренних войск камни, петарды и горящие дубинки. Милиция применяет пневматическое оружие, пишет ZN.ua.

На месте уже находятся уже около 3 тысяч человек, и люди продолжают подходить к кордонам правоохранителей. Также присутствуют представители церкви. Так, несколько десятков людей в масках с импровизированными щитами пытались прорвать кордон спецназовцев уактмяк возле стадиона им. Лобановского.

Активно настроенные демонстранты продолжают бросать в спецназовцев камни и "коктейли Молотова". Митингующие бьют ритмично по импровизированным барабанам из бочек и по металлическим конструкциям, выкрикивают: "Киев, вставай!" и "Банду геть!".

Почти вся спецтехника и автобусы киевской милиции, стоявшие на улице Грушевского близ стадиона "Динамо", сожжены протестующими. Как передает ИТАР-ТАСС, машины загорелись после попадания в них "коктейлей Молотова".

Стражи порядка пустили в ход поливомоечный автомобиль, чтобы потушить пожар, но он тоже оказался в огне. В настоящее время на улице Грушевского сразу несколько очагов возгорания.

Сама ул.Грушевского перекрыта остатками сгоревшей техники, за которой стоят несколько сотен силовиков со щитами и огромное количество милицейских автобусов. Перед сгоревшими автобусами посыпают солью асфальт, на котором образовался лед после применения водометов.

Также митингующие прятались за баррикадой, пытаясь  поливать "Беркут" водой из пожарного гидранта. Силовики стучат щитами, однако не предпринимают активных действий.

В ходе столкновений с митингующими в центре Киева ранения получили около 100 сотрудников милиции. Об этом сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Около 100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, 61 из них госпитализирован", - говорится в сообщении.

Также в МВД сообщили, что у пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления неизвестными веществами.

Тем временем, в Департаменте здравоохранения КГГА сообщили, что 20 января за помощью врачей обратилось 103 участника протеста на Грушевского.

Между тем выяснилось, что в ночь с воскресенья на понедельник "Беркут" "отыгрался" на двух демонстрантах. Парней, кидавших с крыши одного и зданий на Грушевского коктейли Молотова, поймали в то время, когда они выходили из парадного входа, пишет "КП-Украина".

Их раздели догола, облили водой и отправили голышом бежать по улице. Об этом корреспонденту рассказали демонстранты, бросающие в спецназ камни. По данным соцсетей, пострадавшие – приезжие из Кировограда.

Столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева начались во второй половине воскресенья. Это произошло после того, как митингующие на площади Независимости решили прорваться через кордон милиции в направлении дома правительства и здания Верховной Рады.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга