TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского: последние новости на 11 декабря неутешительны (ФОТО)

Опубликовано 11.12.13 01:15 Дочь Кончаловского: последние новости на 11 декабря неутешительны (ФОТО)

Впервые за 2 месяца с момента страшной аварии, в которой серьезно пострадала 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, ее отец, известный режиссер Андрей Кончаловский, оставил запись у себя на странице в социальной сети.

14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, дочь знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой до сих пор находится в коме. Девочка уже почти два месяца не приходит в сознание, и, как сообщают некоторые СМИ, врачи уже начинают готовить семью к худшему.

По словам медиков, даже в случае благоприятного исхода - если девочка выйдет из комы, вероятность того, что ее мозг сможет по-прежнему нормально функционировать, крайне мала. Каждый день уитвэсб пребывания в коматозном состоянии уменьшает шансы на быструю реабилитацию, а более чем 20-дневный срок комы и вовсе способен вызвать серьезные осложнения. Два месяца без сознания - слишком длительный период, чтобы надеятся на лучшее, признают эксперты, впрочем, продолжая верить в чудо. 

Андрей Кончаловский о состоянии дочери: Всегда нужно найти в себе силы жить

Накануне Андрей Кончаловский впервые за последние 2 месяца написал что-то в своей социальной сети. Режиссер опубликовал у себя на странице в Facebook отрывок из своей книги "Возвышающий обман". Текст переполнен переживаниями, которые связаны с дочерью, пострадавшей в автомобильной аварии.

"Человеческий оптимизм очень часто связан с верой, что все обстоит хорошо и дальше будет только лучше. Мне же кажется, оптимизм должен быть связан с тем, что хорошо никогда не будет, но надо жить в этом и с этим. Нести свой крест. В этом - оптимизм. Всегда нужно найти в себе силы жить, понимая, насколько мир и мы в нем далеки от совершенства…", - процитировал Кончаловский выдержки из книги.

С момента страшной аварии 12 октября, знаменитый режиссер забросил всю работу и вместе с супругой Юлией Высоцкой неотлучно находятся у постели дочери в марсельском госпитале Hospital de la Timone.

Юлия Высоцкая также приостановила съемки своей программы "Едим дома". При этом, по некоторым данным, актриса сейчас находится на седьмом месяце беременности, ожидая третьего ребёнка: кроме Маши, пара воспитывает также 10-летнего сына Петра.

Напомним, 12 октября 2013 года режиссер Андрей Кончаловский, управляя автомобилем, вместе со своей дочерью Марией попал в страшное ДТП во Франции. "Мерседес" режиссера, в котором помимо дочери также находилась его супруга Юлия Высоцкая, столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем.

Фото с места аварии: кадр НТВ

Девочка не была пристегнута ремнем безопасности, поэтому пострадала серьезней других - ее пришлось госпитализировать с помощью вертолета. Состояние юной Маши оценивалось, как крайне тяжелое и на данный момент она до сих пор находится в коме.

Дочь Кончаловского и Высоцкой в коме 61 день, но чудеса случаются

Между тем, медицина знает несколько поистине удивительных случаев, когда пациент, пробывший в коме не один месяц, возвращался к жизни. Один из таких не так давно произошел в Воронежском центре восстановительного лечения. Там пришла в себя после пятилетней (!) комы жительница Рязани Екатерина Якунина, сообщила в июле этого года газета «АиФ-Черноземье». 

По информации издания, 12 мая 2008 года Екатерина с семьей возвращалась из Санкт-Петербурга, когда на подъезде к Коломне новая машина Якуниных вдруг съехала с дороги и врезалась в ограждение. Приехавшие на место происшествия врачи "скорой" сказали: «Девушку не довезем». Но до больницы Екатерину Якунину все же привезли живой, сделали операцию, после которой наступила клиническая смерть. 

В состоянии комы рязанка провела 43 дня: она не могла дышать сама и несколько недель провела на аппарате искусственной вентиляции легких. Врачи даже предлагали матери отключить дочь от аппарата, но та не согласилась. Екатерина задышала сама только через несколько недель, однако сознание к ней так и не вернулось. 

Последствия аварии пытались вылечить в институте им. Поленова в Санкт-Петербурге, институте им. Пирогова в Москве, но реальную помощь удалось получить в конце 2012 года в Воронежском центре восстановительного лечения. «Полгода назад это была вегетативная больная, не реагирующая на внешние раздражители. Клинически это то же самое, что кома. Как правило, средняя продолжительность жизни таких пациентов — два года», — цитирует «АиФ-Черноземье» главного врача центра Илью Мартынова. 

Сейчас, как пишет издание, Якунина слышит и понимает, что ей говорят, может шевелить руками и ногами, моргать в знак согласия. По мнению врачей, если Екатерина будет продолжать курсы реабилитации, то у нее есть шанс выйти в полностью ясное сознание, начать говорить и двигаться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга