TOP 10
Новости наших партнеров

1,5 тыс. недовольных остановкой евроинтеграции украинцев заполнили Майдан

Опубликовано 22.11.13 09:12 1,5 тыс. недовольных остановкой евроинтеграции украинцев заполнили Майдан

Украинцы вышли на митинг на Майдане из-за отказа властей от объединения с Евросоюзом. В итоге в Киеве на Майдане Незалежности отключили все веб-камеры.

По разным данным на Майдане Независимости в центре Киева уже собрались от 1 тысячи до 3 тысяч украинцев, возмущенных решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, пишет украинский "Корреспондент".

Люди начали самоорганизовываться с помощью социальных сетей. Часть протестующих пошли на улицу Банковую к администрации президента, однако подход к зданию оказался перекрыт автобусами с силовиками.

На Майдан Независимости прибыли лидер фракции УДАР Виталий Кличко и лидер уиююафю фракции Свобода Олег Тягнибок.

"Мы пришли сюда, чтобы выразить свою гражданскую позицию относительно действий власти Януковича. Я благодарен всем собравшимся здесь благодаря социальным сетям, позвонив друг другу. Собрались, чтобы показать, что они граждане и им не безразлично в какой стране жить. Все вместе мы сможем доказать, что Украина будет в Европе и будет демократическим государством. И все вместе мы изменим эту власть",- цитирует Кличко пресс-служба партии УДАР.

"На сегодняшний день очень большой позитив, что есть общественная инициатива", - отметил Тягнибок.

Он также напомнил, что оппозиция готовит акцию в поддержку евроинтеграции на 24 ноября. По информации 5 канала некоторые пришедшие на Майдан Независимости собираются уехать на последнем метро, а некоторые планируют встретить на главной площади столицы 9-ю годовщину "оранжевой" революции.

В четверг, 21 ноября, Верховная Рада Украины в присутствии наблюдателей от Европарламента не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Голосование завершилось под общие крики оппозиционных нардепов "Ганьба!" в адрес коллег из самой большой фракции Партии регионов и фракции Компартии, так как именно они не поддержали ни один из документов.

На Майдане Независимости в Киеве продолжают собираться люди, которые возмущены решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как передает "Сегодня", митингующие держат флаги Украины и ЕС и скандируют: "Слава Украине!". Люди говорят, что "нас обманули".

Тем временем участников акции гудками поддерживают проезжающие мимо водители автомобилей. Порядок на Майдане охраняют несколько патрулей. Люди с криками "Революция!" продолжают прибывать.

К Майдану Независимости, где сейчас проходит митинг против остановки процесса евроинтеграции Украины, стянули "Беркут". Весь переход под Майданом забит силовиками, сообщает LB.ua с места событий.

Кроме того, несколько автобусов "Беркута" стягивали под администрацию президента. Очевидцы сообщали, что автобусами с силовиками был загражден путь к зданию администрации.

В центре Киева на Майдане Незалежности не работает ни одна веб-камера. Об этом заявил активист ВК "Наступ" Роман Федчук. "На Майдане Незадежности стоят веб-камеры, которые вживую транслируют все, что там происходит в Интернет. Как мне стало известно, сегодня с 18:00 по неизвестным причинам не было передачи сигнала, ни одна веб-камера не работает", – заявил Федчук.

Тем временем Евросоюз разочарован решением Украины по ассоциации, заявила в четверг глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. "Это разочарование и не только для ЕС, но и, как мы полагаем, для украинского народа", - отмечается в коммюнике, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France-Presse.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга