TOP 10
Новости наших партнеров

Рада проголосовала против лечения Тимошенко, закрыв себе путь в ЕС

Опубликовано 21.11.13 16:33 Рада проголосовала против лечения Тимошенко, закрыв себе путь в ЕС

Украинская Рада не поддержала ни один законопроект, позволяющий отправить Тимошенко на лечение за границу.

Верховная Рада Украины не поддержала ни один из семи проектов по лечению заключенных за рубежом. Из Партии регионов единственный, кто поддержал некоторые проекты - это Нестор Шуфрич, пишет "Украинская правда".

Проект закона Анжелики Лабунской поддержали 194 народных депутата, документ Арсения Яценюка – 192 парламентария. Законопроекты Андрея Кожемякина и Сергея Мищенко собрали по 195 голосов, а редакция проекта закона Владимира Купчака – 193 голоса. Наименее популярным стал документ, разработанный Олегом Ляшко, за который проголосовало 190 депутатов.

Так, проект оппозиции, который наработали представители оппозиции в рамках рабочей группы с учетом узтлкан поправок Партии регионов, поддержали 195 депутатов.

Представляя этот проект, один из авторов Андрей Кожемякин заявил: "Мы дошли до компромиссов. Представители оппозиционных фракций из группы приняли 19 пунктов, предложенных представителями Партии регионов, которые входят в рабочую группу".

"В целом этот проект совершенный. Сегодня Европа ждет от власти, что она перестанет осуществлять криминальное преследование политических оппонентов. Принятие этого закона, или любого другого о возможности лечения за границей должно быть таким сигналом", - сказал он.

Перед этим, оглашая решение фракции "регионалка" Анна Герман заявила, что рабочая группа по подготовке проект закона о лечении заключенных за рубежом должна продолжить свою работу.

"Когда мы слышим, что президент должен дать указание парламенту, я задаю вопрос, понимает ли Яценюк, куда мы идем. В Европе парламенту не дают указания и к таким стандартам мы должны идти", - сказала она в ответ на призыв Яценюка, чтобы президент дал указание Партии регионов поддержать законопроект, который позволит подписать соглашение об ассоциации.

После провала всех проектов оппозиция начала кричать "Ганьба".

Напомним, закон о лечении осужденных за рубежом – одно из условий, необходимых для подписания ассоциации с ЕС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга