TOP 10
Новости наших партнеров

В Белоруссии начали отбирать авто за пьяную езду

Опубликовано 15.11.13 10:43 В Белоруссии начали отбирать авто за пьяную езду

В судах республики приступили к рассмотрению дел по конфискации авто у пьяных водителей.

В Белоруссии решением суда Первомайского района города Минска вынесено первое решение о конфискации автомобиля у водителя, попавшегося второй раз в течение года за пьяное вождение.

По данным "Интерфакса", сотрудники ГАИ республики остановили Папко Дениса Юрьевича почти с одним промилле алкоголя через 4 дня после того, как в силу вступили поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за пьяную езду. При этом не так давно этот водитель уже узчзхдх попадался за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его оштрафовали и лишили прав.

Суд применил специальную конфискацию автомобиля "Фиат": машину выставят на торги, в которых сможет принять участие и бывший владелец на общих основаниях. Цену машины определит специальная комиссия.

Кроме того, водитель приговорён к исправительным работам сроком на полтора года и лишению права управления транспортным средством на 3 года. Также он должен выплатить штраф в размере почти 140 тысяч в переводе на российские рубли.

"С момента вступления в силу изменений-дополнений в законодательство, касающихся нетрезвых водителей, в стране задержано 117 таких потенциальных кандидатов на то, чтобы лишиться транспортных средств. В отношении некоторых возбуждены уголовные дела, в отношении других рассматривается вопрос о возбуждении дел", - цитирует "Первый канал" старшего инспектора по особым поручениям УГАИ МВД Белоруссии Станислава Соловья.

Отмечается, что транспортные средства будут также изымать у иностранных водителей, если таковые будут задержаны в пьяном виде на территории республики. При этом машина будет конфискована даже если она не принадлежит по документам нарушителю.

Вступивший в силу закон вызвал бурное обсуждение в Сети: одни называют его через чур жестким, тогда как другие поддерживают такие меры.

Между тем, по данным ГАИ Белоруссии,  пьяных за рулём стало заметно меньше после вступления в силу закона: ранее в среднем в течение суток правоохранительные органы задерживали около 100 таких нарушителей, тогда как в последние дни эта цифра сократилась до 60-70 человек, отмечает Belta.by.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга