TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье при взрыве газа погибли 7 человек

Опубликовано 11.11.13 12:59 В Подмосковье при взрыве газа погибли 7 человек

В числе погибших в результате ЧП женщина с ребёнком и два пенсионера.

В Сергиевом-Посаде Московской области в результате взрыва бытового газа погибли пять человек. ЧП произошло в 9-этажном доме, расположенном в поселке Загорские Дали. В результате инцидента  оказались разрушены четыре квартиры на 8-м и 9-м этажах.

Известно, что все четверо погибших проживали в одной квартире: это женщина с ребенком и два пенсионера. Позже было обнаружено тело пятого погибшего, сообщает "Интерфакс".

"Под завалами жилого дома, который был частично разрушен при уитюдвш взрыве газа, обнаружено тело пятой жертвы", - сказал источник.

По его словам, под завалом может находиться еще до трех человек.

Ранее сообщалось о двух жертвах трагедии.

По данным МЧС, госпитализировано ещё четыре человека. На данный момент продолжается разбор завалов под которыми, предположительно, находится ещё один пострадавший.

В операции задействовано 32 сотрудника экстренных служб, привлечено 10 единиц техники. Четыре вертолёта Минздрава использовано для доставки пострадавших в больницы. Ситуацию лично контролирует губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, по окончании которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - цитирует "Интерфакс" официального представителя подмосковного главка СКР Ирину Гуменную.

Число погибших при взрыве бытового газа в жилом многоэтажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья выросло до семи человек, пишит газета "Комсомольская правда", со ссылкой на представитель МЧС России Ирина Россиус. О личностях этих людей пока ничего не сообщается.

Между тем, пострадавшим медицинская помощь оказывается в полном объеме.

На месте взрыва продолжают работать шесть бригад «скорой» и медицины катастроф, передает РИА Новости.

До сих пор неизвестно, что именно стало причиной утечки газа. Его запах в подъезде ощущался и спустя несколько часов после взрыва. Жителей дома разместили в ближайшем санатории и доме культуры.

Компенсации.

Семьи погибших получат по 500 тысяч рублей компенсации. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Если в семье, например, двое погибших, то выплата составит 1 млн рублей, трое - 1,5 и так далее", - пояснил губернатор.

"Что же касается пострадавших, то людям, получившим тяжкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей, за вред здоровью средней тяжести пострадавшие получат по 150 тысяч рублей, а пострадавшим с легкой степенью тяжести выплатят по 50 тысяч рублей", - добавил он.

Размер выплат за утраченное имущество составит 100 тысяч рублей. Воробьев также подчеркнул, что пострадавшие получат и так называемые экстренные выплаты на первоочередные нужды. "Их можно будет получить уже с завтрашнего дня. По 30 тысяч рублей будет выделено на каждого члена семьи пострадавшего. И по 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие пострадавшие", - заключил глава региона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга