TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обнародовали видео нападения боевиков на ТЦ в Найроби

Опубликовано 18.10.13 09:40 СМИ обнародовали видео нападения боевиков на ТЦ в Найроби

В Сети появились шокирующие кадры нападения террористов в Кении, сделанные с камер видеонаблюдения торгового центра Westgate в первые минуты бойни.

Репортёры CNN опубликовали видео с камер наблюдения торгового центра Westgate, расположенного в Найроби. На этих кадрах запечатлены трагические события, произошедшие там в период 21-25 сентября.

Как сообщает "Росбалт", запись сделана в первый день осады торгового центра. Благодаря ей можно сделать вывод о крайней жестокости нападавших. При этом представители CNN отредактировали большинство полученных видеоматериалов и вырезали наиболее страшные сцены.

На приведённых кадрах видно, как испуганы ставшие заложниками люди узшнхчш в момент прихода боевиков. В кадре можно различить четверых нападавших, однако в дальнейшем не понятно, были ли они убиты при штурме местными силовиками.

Кроме того, в кадре можно увидеть, как покупатели не спеша занимаются своими делами, а затем осознают факт нападения и бросаются бежать. Между тем, стрелок с закрытым платком лицом, вальяжно расхаживает между рядами с товарами и стреляет в мужчину, продолжая свою прогулку.

В другой части торгового центра видеокамеры запечатлели момент, когда покупатели падают на пол и пытаются уползти от пуль, отмечает BBC.

Затем видно, как мать и двое ее детей в супермаркете везут раненого ребенка в тележке, а за ними идет раненая девочка-подросток с поднятыми руками. Сзади неё вооруженный исламист указывает направление движения. По информации телеканала, этой группе заложников удалось спастись.

На видео, снятом на территории складских помещений, можно увидеть, как четверо боевиков поочерёдно совершают намаз, встав на колени. Также отмечается, что преступники часто разговаривали по мобильным телефонам: возможно, таким способом они получали инструкции извне.

Напомним, трагедия в Найроби разыгралась 21 сентября. Тогда члены сомалийской группировки "Аш-Шабааб" совершили нападение на торговый центр Westgate. Атака стала ответом на присутствие военных Кении в Сомали. Согласно официальным данным, в результате нападения погибли по меньшей мере 67 человек, ранены более 200 человек.

Ранее в Кении опубликовали имена четырех боевиков группировки "Аш-Шабааб". Об их личностях известно очень мало, а их национальность не уточняется. Отмечается, что в кровавом нападении также мог принимать участие подданный Норвегии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга