TOP 10
Новости наших партнеров

России сыграла вничью с Азербайджаном и вышла на ЧМ-2014

Опубликовано 15.10.13 23:19 России сыграла вничью с Азербайджаном и вышла на ЧМ-2014

Благодаря этой ничьей сборная России обеспечила себе первое место в группе F и гарантировала себе путевку на чемпионат мира 2014 в Бразилии.

15 октября сборная России по футболу в Баку сыграли вничью с Азербайджаном со счетом 1:1, сообщает sport.mail.ru. Автором гола у россиян стал полузащитник Роман Широков, поразивший ворота на 16-й минуте.

Азербайджан отыгрался на 89-й минуте благодаря голу Джавадова.

Благодаря этой ничьей сборная России обеспечила себе первое место в группе F и впервые за последние 12 лет гарантировали себе участие в финальной стадии чемпионата мира, который пройдет уиючнбе в 2014 году в Бразилии.

Вторыми в группе стали португальцы, которые в заключительном матче отборочного цикла обыграли Люксембург. Теперь сборная Португалии сыграет в стыковых матчах за право отправиться на ЧМ в Бразилию.

Напомним, в этом отборочном цикле сборная России стала одной из самых бескомпромиссных команд. В ее активе семь побед, два поражения и лишь одна ничья в последнем матче. По ходу цикла подопечные Капелло обыграли Северную Ирландию (2:0 — дома), Израиль (4:0 — в гостях и 3:1 — дома), Португалию (1:0 — дома), Люксембург (4:1 — дома и 4:0 — в гостях) и Азербайджан (1:0 — дома). В пассиве два гостевых поражения со счетом 0:1 — от Португалии и Северной Ирландии.

Таким образом, сборная России вошла в число команд из Европы, которые уже квалифицировались на чемпионат мира. Ранее это сделали сборные Голландии, Италии, Бельгии, Швейцарии и Германии.

Напомним, что последний раз сборная России принимала участие в мировом первенстве 12 лет назад. В 2002 году на чемпионате мира в Японии и Южной Корее команда Олега Романцева не смогла преодолеть групповой этап, заняв третье место в квартете со сборными Японии, Бельгии и Туниса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга