TOP 10
Новости наших партнеров

Созданы часы с функцией, которые отсчитывают время до смерти владельца

Опубликовано 11.10.13 11:49 Созданы часы с функцией, которые отсчитывают время до смерти владельца

Часы получили название Tikker и внешне выглядят как обычные наручные часы.

На Kickstarter идет кампания по сбору средств на часы Ticker. Они будут постоянно показывать ориентировочное время, которое осталось до вашей смерти: годы, месяцы, дни, часы, секунды, сообщает Slon.ru.

Ticker не знает, когда и где вы умрете. Вместо этого в комплекте с часами идет инструкция, которая поможет оценить владельцу его ожидаемую продолжительность жизни. После этого начинается обратный отсчет.

"Вы не можете договориться со смертью, но уияуррд вы можете договориться с жизнью", – говорят авторы проекта. По их словам, Ticker должны помочь людям ценить каждое мгновение: "С помощью Ticker вы сообщаете всему миру, что ваш главный приоритет в жизни – это сама жизнь".

Дисплей разделен на три графы: в первой показывается количество оставшихся лет, месяцев и дней; во второй – часов, минут и секунд; в третьей – обычное время.  Понятно, что точность такого метода весьма и весьма условна, да и не это главное. Задача гаджета в символическом напоминании о том, что время бесценно и не надо его тратить впустую, сообщает "Ридус" со ссылкой на The Russian Times.

Краудфандинговая цель Ticker уже достигнута. Прямо сейчас часы можно получить, пожертвовав на кампанию $39. Доставка запланирована на апрель следующего года.

Хотя Ticker выглядит остроумной безделушкой, у концепции "часов смерти" вполне может быть будущее. Развитие различных датчиков и сенсоров, постоянно собирающих информацию о состоянии здоровья человека, может привести к появлению устройства, которое будет динамично рассчитывать, сколько вам осталось прожить. По крайней мере, такие прогнозы существуют.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга