TOP 10
Новости наших партнеров

В результате мощного землетрясения в Пакистане на карте мира появился новый остров

Опубликовано 24.09.13 20:56 В результате мощного землетрясения в Пакистане на карте мира появился новый остров

Магнитуда землетрясения 7,7 баллов. Десятки людей погибли.

В Пакистане произошло мощное землетрясение. Количество погибших достигло 45 человек, не менее 30 процентов домов в округе Аваран разрушены.

Геологическая служба США сообщила о мощности землетрясения. Магнитуда составила 7,7 баллов. По информации сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан. За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых - 5,9.

В течение нескольких минут толчки ощущались в городах Хайдарабад, Ларкана и других населенных пунктах. Индийские СМИ сообщили, что слабые толчки ощущались в Нью-Дели уиншшац и других частях северной Индии. МЧС Ирана заявило, что толчки ощущались и в приграничных районах этой страны. "Ощущавшееся в приграничных с Пакистаном городах землетрясение не нанесло никакого ущерба", - приводит ИТАР-ТАСС слова главы МЧС провинции Систан и Белуджистан Ирана Резы Арбаби.

Между тем, как сообщает РИА Новости, после мощного землетрясения в Аравийском море у побережья Пакистана появился остров. По данным властей Белуджистана, остров возвышается над морем на высоте от 6 до 12 метров, его ширина составляет около 30 метров. Остров находится на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга