TOP 10

Сирия: последние новости (ВИДЕО)

Опубликовано 05.09.13 14:38 Сирия: последние новости (ВИДЕО)

Ситуация в Сирии неумалимо движется к полномасштабной войне на территории всего Ближнего Востока. Американский президент Барак Обама уже добился от конгресса одобрения военного вмешательства.

Последние новости о войне в Сирии

4 сентября американский конгресс на официальном уровне одобрил военное вмешательство в Сирию со стороны США. В ближайшее время президент страны Барак Обама обратится к согражданам и приведёт аргументы о необходимости нанесения военного удара по Сирии.

Тем не менее, ряд влиятельных американских политиков скептически относятся к предстоящему вторжению США в Сирию: по официальным подсчётам, эта война может стоить десятки миллионов долларов, причём взяты эти средства будут из американского бюджета. При этом, согласно неофициальным данным, речь идёт о сотнях миллионов долларов расходов. В текущих экономических условиях Америки такие колоссальные траты вызывают крайнюю степень недоумения у граждан.

Эксперты: удар по Сирии приведет к мировой войне

Не секрет, что военный удар по Сирии приведет к самым страшным последствиям для всего мира. Так, по словам заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Мекдада, одному из союзников США - Турции - необходимо "дважды подумать" прежде чем ввязываться в открытый конфликт. По словам сирийского чиновника, в случае начала военной интервенции ответный удар будет нанесён по Турции, Израилю и Иордании. При этом он подтвердил, что официальные власти Сирии получают российское оружие для самообороны.

Российские корабли в Сирии сегодня

Между тем, к сирийским берегам продолжают стягивать российские боевые единицы. В частности, курс на Средиземное море сейчас держит ракетный крейсер Черноморского флота "Москва", который окрестили в НАТО "убийцей авианосцев". В акватории уже находятся военные корабли США, Британии и Франции, а от России на боевом дежурстве там стоит сторожевой корабль "Неустрашимый" и три больших десантных корабля. Ожидается, что группировку ВМФ в дальнейшем пополнят боевые корабли "Сметливый", "Настойчивый" и еще два больших десантных судна.

Владимир Путин о ситуации в Сирии 2013

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что не исключает согласия нашей страны на ведение военных действий в Сирии, однако исключительно в случае предъявления всему мировому сообществу официальных данных, доказывающих применения химического оружия властями Сирии, которых всё ещё нет.

"В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности ООН. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства недопустимы, и их нельзя квалифицировать иначе, как агрессию", — заявил президент РФ.

Война в Сирии 2013: последние новости

Как уже было сказано выше, случае военной операции в Сирии, США понесёт огромные финансовые потери. В пользу частичного их компенсирования выскозались страны, входящие в Лигу Арабских Государств (Катар, Саудовская Аравия), которым по тем или иным причинам выгодна смена сирийского режима. В частности, согласно неофициальным данным, Катар планирует провести газопровод через Сирию в Европу, в Саудовская Аравия добивается столкновения между США и Израилем с одной стороны и шиитским исламом, что выгодно влиятельным в Саудовской Аравии суннитам. 

Зачем Америке Сирия? Почему США хотят напасть на Сирию?

По мнению ряда специалистов, военное вмешательство США в дела Сирии может быть направлено на отвлечение от внутренних проблем в американской экономике. Согласно исторической хронологии, все нападения американского правительства на другие страны всегда были связаны с началом экономического кризиса внутри самой страны.

Кроме того, США может быть выгоден удар по Сирии в свете освоения новых нефтяных месторождений, которыми так богат Ближний Восток.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга