Разводить ежей на мясо решил казахстанский бизнесмен
Ферму по разведению ежей намерен создать предприниматель Акмолинской области Казахстана Сергей http://news.nur.kz. Такая идея родилась у бизнесмена после того, как он попробовал жаренной ежатины. Мясом этого животного его угостили охотники.
Ранее смышленый предприниматель разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей, сообщает Lenta.ru.
"Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал… Нужно делать свою фишку".
Предприниматель приводит в пример рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода ежатиной.
У бизнесмена есть план развития своего производства. В первые два года он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого — продавать мясо за рубеж, в частности, страны Западной Европы. "Кухня Западной Европы очень восприимчива к новшествам, и я планирую за два года сделать там промоушн своим ежикам. Мой прицел – в первую очередь на Францию. Поквитаюсь с ними за фуагра", — заявляет предприниматель.
В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за "консервативности" населения.
Как отмечает казахстанский портал, ежиная ферма Букушева, сможет претендовать на звание самого экстравагантного животноводческого хозяйства страны.