TOP 10
Новости наших партнеров

В Париже на митинг вышел миллион разъяренных гомофобов, арестованы 350 человек

Опубликовано 27.05.13 12:27 В Париже на митинг вышел миллион разъяренных гомофобов, арестованы 350 человек

Французской полиции в очередной раз не удалось избежать массовых беспорядков после принятия закона о легализации однополых браков.

Столица Франции продолжает митинговать против принятого закона о свадьбах секс-меньшинств. В Париже на акцию протеста собирались более миллиона человек. Хоть за порядком мероприятия и следят огромное количество полицейских, беспорядков избежать не удается, пишет "КП" со ссылкой на France-Presse.

Активисты зажгли файеры и развернули плакат: "Олланда в отставку!". Чтобы снять их со здания, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. По последним уитвэсб данным, стражам порядка пришлось задержать 350 человек. 36 человек получили ранения. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

ВИДЕО

В середине мая Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Как ожидается, первый подобный супружеский союз по новому законодательству будет заключен во французском городе Монпелье 29 мая.

В данный момент не менее 250 человек остаются под стражей. Таким образом, французской полиции в очередной раз не удалось избежать массовых беспорядков.

Хотя в связи с маршем были предприняты экстраординарные меры безопасности: контингент полицейских и жандармов увеличили вдвое по сравнению с предыдущей манифестацией. 4500 жандармов и бойцов "республиканских рот" поддерживали порядок, пытаясь пресекать провокации радикалов правого толка, пишет "Российская газета".

Участие в протестной акции приняли многие оппозиционные политики, в том числе председатель Союза в поддержку народного движения (СПНД) Жан-Франсуа Копе. В ходе манифестации партийный лидер дал понять, что в случае прихода правых к власти в 2017 году, они пересмотрят закон, внесший столь серьезную смуту во французские общество.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга