TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: зять Сердюкова покинул Россию

Опубликовано 18.02.13 08:24 СМИ: зять Сердюкова покинул Россию

Как утверждает пресса, самому экс-министру обороны могут предъявить обвинения уже на этой неделе.

Зять (муж сестры) бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков (на фото), который подозревается в причастности к махинациям в Минобороны, находится за пределами России, пишет «Независимая газета», ссылаясь на источник в органах военной юстиции.

По словам собеседника издания, Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к узшякфа их поиску подключат Интерпол.

Напомним, Пузиков фигурирует по меньшей мере в трех эпизодах, по которым проходит расследование: это строительство и озеленение силами солдат-срочников принадлежащей ему элитной базы отдыха «Житное» в Астраханской области; строительство дороги к этому объекту за счет Минобороны. Третий эпизод касается еще одного элитного загородного комплекса, который Пузиков строит в Краснодарском крае. Существуют подозрения, что участок земли площадью в один гектар, на котором идет строительство, был продан Минобороны по заниженной цене.

Источник «Независимой газеты» также сообщил, что обвинения самому Сердюкову будут предъявлены в течение ближайшей недели. Ему инкриминируют две статьи УК РФ: часть четвертую статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и часть 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Собеседник газеты уточнил, что речь идет о незаконной покупке недвижимости и строительстве для родственников экс-министра в Астраханской области и Краснодарском крае.

Как предполагает издание, после предъявления обвинений Сердюкова поместят под домашний арест. В настоящее время по делу о хищениях в «Оборонсервисе» Сердюков остается свидетелем.

Между тем, по данным «Независимой», фигурантами уголовных дел могут стать бывшие однокурсницы Евгении Васильевой (бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны, находится под домашним арестом в рамках дела «Оборонсервиса») Марина Лопатина и Лариса Егорина. Обе они уже уехали из России.

Лопатина возглавляла ОАО «Военторг», в деятельности которого следствие обнаружило многочисленные злоупотребления, а еще раньше была руководителем субхолдинга «Красная звезда» и может быть причастна к продаже объектов Минобороны по заниженной цене.

Егорина возглавляла «дочку» «Оборонсервиса» — ОАО «Оборонстрой». Там также, по данным Счетной палаты, были по дешевке распроданы здания, принадлежавшие военному ведомству.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга