TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры оперативно доказали подделку фото "самолета-призрака" Ан-2

Опубликовано 29.01.13 13:31 Блогеры оперативно доказали подделку фото "самолета-призрака" Ан-2

Фотографии с места пропавшего Ан-2, которые на прошлой неделе обнародовал житель Нижнего Тагила Валентин Дегятрев, оказались фиктивными.

История с бесследно исчезнувшим на Урале в июне прошлого года "самолетом-призраком" превращается в дурной детектив.

Напомним, накануне анонимные авторы распространили через СМИ письмо, в котором рассказали, что якобы еще осенью нашли в 130 километрах от Екатеринбурга пропавший летом самолет АН-2, вылетевший с аэродрома города Серов с 13 людьми на борту. В салоне, по словам мужчин, были обнаружены 7 тел погибших. Охотники засняли застрявшие среди деревьев обломки на камеру мобильного телефона и уитгсгц переслали фото по электронной почте радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дягтереву, передает "Первый областной канал".

Ранее этот же радиолюбитель из Нижнего Тагила уже сообщал, что ему удалось расшифровать сигнал, который он якобы в ночь с 3 на 4 сентября прошлого года он получил с пропавшего самолета. На пустой частоте мужчина услышал сигналы SOS: «Помогите, у нас двое раненых… Нас медведи сожрут… Там все пусто… без патронов».

По координатам Валентина Дегтярёва сотрудники МЧС развернули поиски, но самолет не нашли. Эксперты тоже не подтвердили записанный звуковой сигнал. С завершением поисков пропавшего АН-2, в Интернете постоянно появляются новые версии исчезновения людей, но ни одна их них до сих пор не подтвердилась.

Это опубликованное СМИ фото "самолета-призрака"

Между тем, после того, как размытые фотоснимки были опубликованы, блогеры провели собственное расследование и выяснили, что на них изображен совершенно другой самолет, который весной прошлого года рухнул в лесах Ростовской области.

На сайте информагентства, где эта новость была размещена, фотографии с места ЧП более четкие. И на них ясно видно, что самолет отличается даже окраской от таинственно исчезнувшего на Урале кукурузника, передают "Вести".

Это фотографии крушения АН-2, случившегося весной прошлого года в Ростовской области

Любопытно, что сделанные тогда фотографии были хорошего качества, а снимках Дегтерева изображение оказалось размытым - видимо, для того, чтобы было невозможно рассмотреть раскраску на крыльях. Пропавший на Урале Ан-2 был окрашен в сине-белый цвет, а самолет на фото из Ростовской области - бежево-голубой.

А так выглядел улетевший с площадки в Серове Ан-2.

Теперь Валентин Дегтярев уверен, что стал жертвой чьего-то розыгрыша. «Они были уверены, что я не выброшу все это на помойку, а пойду и сообщу кому-нибудь. Меня ведь совесть мучает, люди там погибли. Они пользуются этим», — сказал по телефону радиолюбитель Валентин Дегтярев.

Однако следователи СКР все же проверяют размещенную в интернете информацию жителя Нижнего Тагила о якобы обнаружении самолета Ан-2, пропавшего летом прошлого года в Свердловской области, сообщили в СКР.

"26 января в СМИ опубликована информация о получении жителем города Нижнего Тагила сведений о местонахождении самолета Ан-2, пропавшего в июне 2012 года в Серовском районе Свердловской области с пассажирами на борту", - говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечается, что в настоящее время следственными органами Уральского управления на транспорте СКР проверяется информация о возможном обнаружении воздушного судна. "В ходе проверки информации будут устанавливаться все без исключения обстоятельства, в том числе достоверность полученной информации", - заявили в Следственном комитете РФ.

Как сообщалось, самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серов Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, с тех пор о нем ничего не известно. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга