TOP 10
Новости наших партнеров

Браконьеры обнародовали фото пропавшего на Урале полгода назад АН-2

Опубликовано 26.01.13 14:26 Браконьеры обнародовали фото пропавшего на Урале полгода назад АН-2

Кукурузник, бесследно исчезнувший в июне прошлого года с 13 людьми на борту, по словам местных жителей, находится в 130 километрах от Екатеринбурга.

Радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтереву, который в прошлом году поймал загадочный сигнал якобы с пропавшего на Урале АН-2, на днях на электронную почту пришло письмо.

В письме некие люди, сохраняющие анонимность, сообщают о том, что якобы еще 23 сентября нашли в лесу самолет Ан-2. Как они утверждают, тот самый, который вылетел с аэродрома города Серова и пропал. Точное место находки охотники скрывают, но в доказательство они сняли обломки Ан-2 на камеру мобильного телефона. Эти уиюиаил фотографии публикует на своем сайте интернет-издание Life News.

ФОТО

Как предполагает Валентин Дегтярев, на останки пропавшего самолета могли натолкнуться браконьеры, которые не хотят себя афишировать. Никаких других своих контактов, кроме электронной почты, они не оставили.

- Точное место находки они не указывают, но из того, что они сказали, можно примерно высчитать, что место падения находится примерно в 130 километрах к северу от Екатеринбурга, - предполагает радиолюбитель.

По словам Дегтярева на присланных ему на почту фотографиях изображен Ан-2 бело-голубой раскраски, именно такой как пропавший. Однако утверждать, что это именно исчезнувший с серовского аэродрома "кукурузник", он не берется и допускает, что это чья-то злая шутка и фальсификация.

Напомним, ранее в Интернете уже публиковался фотофрагмент "Яндекс.Карты", где якобы был запечатлен пропавший Ан-2.

По словам людей, которые нашли самолет, в салоне они обнаружили лишь 7 тел погибших. Хотя известно, что из Серова вылетел пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров во главе с начальником ГАИ города. Если это действительно тот самый самолет, то можно предположить, что, по крайней мере, 6 человек после крушения выжили и попытались выбраться из леса.

О переписке с анонимами Дегтерев сообщил в МЧС и СКР на транспорте, но на его письменное обращение органы пока никак не отреагировали, уточняет Life News.

Напомним, самолет АН-2, арендованный у челябинской компании "Авиа Зов" для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, вылетел с небольшого серовского аэродрома вечером 11 июня 2012 года. Он поднялся в небо самовольно: не запрашивая разрешения у диспетчерской службы и не предупреждая о направлении полета. Как позже выяснилось, за штурвалом сидел пилот Хатип Кашапов, а на борту находилась компания друзей, в том числе начальник серовской ГИБДД Дмитрий Ушаков.

Все говорит о том, что люди собирались в полет в спешке - они не только не предупредили родных о своем путешествии, но даже не взяли с собой телефоны. Охранник аэродрома сел в самолет в шортах и тапочках, забыв на рабочем месте сотовый, а летчик не захватил ни пилотную сумку с картами, ни средства экстренной связи. Сам же Ан-2 был оборудован лишь сигнальным маячком, пишет "Российская газета".

Не исключено, что рейс был "коммерческим". Жители Серова рассказывают, что "кукурузник" регулярно катал желающих. Причем за весьма демократичную плату - всего тысяча рублей с человека за получасовой полет. Возможно, компания просто решила по-быстрому полюбоваться  видами природы с воздуха и вернуться.

По факту исчезновения самолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц" (263 УК РФ). Следователи сразу же отмели версии о захвате судна и непригодных для полета метеоусловиях. В качестве одной из основных причин пропажи самолета стала рассматриваться техническая неисправность.

Шестимесячная операция по розыску пропавшего судна не дала результата. Хотя самолет искали всем миром. Ежедневно на поисках работали до полутора тысяч человек: сотрудники МЧС практически со всех регионов УрФО, бойцы ОМОН и МВД. Им помогали волонтеры, лесники, рыболовы, охотники. Осенью прошлого года региональное правительство официально заявило о прекращении спасательной операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга