TOP 10
Новости наших партнеров

В интернете "нашли" пропавший на Урале Ан-2

Опубликовано 23.07.12 15:19 В интернете "нашли" пропавший на Урале Ан-2

На "Яндекс.Картах" возле города Серова на спутниковых снимках отчетливо видно небольшое воздушное судно.

В Рунете активно распространяется фото-фрагмент "Яндекс.Карты", где якобы запечатлен пропавший два месяца назад Ан-2, незаконно покинувший пределы аэродрома в Свердловской области.

Судя по снимку возле окрестностей города Серова, откуда взлетел пропавший Ан-2, отчетливо виден силуэт самолета. При этом на изображении рядом заметно странное свечение. По этим данным можно сделать вывод о вынужденной посадке самолёта, который находится на уиншшац этом месте уже длительное время, пишет "Новый регион".

На самолёт можно посмотреть онлайн на "Яндекс.Картах".

Таинственный снимок побудил группу волонтёров отправится на поиски пассажиров. Один из участников спасательной экспедиции описал свои переживания на одном из местных форумов:

"…Просто бродив в который раз по картам яндекса было запримечено странное пятно-свечение на снимке со спутника. С выдохом: "Что за...?" колесико увеличило спутниковый снимок и был испытан реальный ШОК. На снимке отчетливо был виден самолет. По всем параметрам это был АН-2 той же расцветки. Характерной тени, как если бы самолет пролетал в момент съемки – на изображении не было. Зато сзади нанесенного на карту силуэта самолета, судя по карте, была 50-метровая площадка, которая подойдет для аварийной посадки",- цитирует издание пользователя Loginator (стилистика, грамматика и орфография автора сохранены).

Оповестив только близких родственников пропавших, энтузиасты прибыли на ту самую поляну, однако ничего не обнаружили.

"Если это рукотворное яндекс-фотожаба, что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко потроллили. Да, мы повелись на развод, побродили пару часов в ночном лесу и потоптали кучу попоясной травы. Вопрос такой... Кому это надо? И зачем???...", – продолжает цитату источник.

Впрочем многие пользователи полагают, что отмеченный на картах самолет мог просто пролетать над этой местностью, когда его "поймали" спутники, а лежащим он может казаться из-за оптических искажений.

Отметим, что самолет, изображенный на карте, зафиксирован возле реки Каква примерно в четырех километрах от Серова. Однако, как уверяют в ГУ МЧС по Свердловской области, эта местность ранее тщательно обследовалась, поэтому упавший самолет вряд ли остался бы незамеченным.

Тем не менее волонтёры не намерены сдаваться и продожают поиски Ан-2 собсвтвенными силами. Недавно они даже получили от МЧС разрешение на поход в горы к двум возможным точкам падения "кукурузника". Служба даже выделила им проводника, 5 спасателей и медика.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга