TOP 10
Новости наших партнеров

Мария Савинова обвинила губернатора Челябинской области в "кидалове": замял $1 млн

Опубликовано 16.08.12 15:10 Мария Савинова обвинила губернатора Челябинской области в "кидалове": замял $1 млн

Олимпийская чемпионка громко заявила об обмане со стороны уральских властей. Сам глава региона отметил, что Мария теперь "спортсмен Московской области".

Россиянка Мария Савинова, завоевавшая золотую медаль на завершившейся в Лондоне Олимпиаде в соревнованиях по бегу на 800 метров, заявила об обмане со стороны губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Глава региона отказался выплачивать ей обещанный $1 млн за чемпионский титул.

Перед началом состязаний губернатор Челябинской области Михаил Юревич объявил о выплате солидного денежного вознаграждения золотым медалистам своего региона. В итоге победителями стали дзюдоист Мансур Исаев, а также легкоатлетка и Мария Савинова. Однако позже Юревич заявил, что Савинова хоть и родилась в Челябинской области, денег уинэчцз не получит в связи с получением подмосковной прописки.

Как отмечает агетство "Весь спорт", абсурд ситуации подчёркивают развешенные по Челябинску плакаты с портретами спортсменки.

В среду губернатор сообщил о решении выплатить всем участникам Игр премии в размере 500 тысяч рублей, Савиновой в том числе.

"Отлично! Моя золотая медаль приравнивается к обычному участию! Может, и не надо мне было биться в Лондоне – переживать, бороться, травмироваться?! Можно ведь было приехать потусить, вылететь в первом же круге и получить те же деньги", - недоумевает спортсменка.

"Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать заднюю скорость. Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно", - цитирует атлетку агентство.

Как отмечает "Русская служба новостей", будущая чемпионка заявилась на состязаниях за другие региона из-за отсутствия материальной поддержки со стороны родного региона. Однако через некоторое время она снова заявилась за Челябинск.

В целом данную ситуацию сама Мария называет "кидаловом". Спортсменка также подчёркивает, что более всего её расстраивает факт обмана, а не отсутствие денег.

"Я и без этого миллиона проживу, просто обидно получается. Хотя такая сумма сейчас, конечно, пригодилась бы. С её помощью я бы, наконец, смогла решить жилищный вопрос – я ведь сейчас живу фактически у родителей мужа Алексея... Мне очень обидно и неприятно. Все мы в первую очередь – не губернаторы и чемпионы, а люди, и вести себя в любой ситуации нужно по-человечески. Кидаться такими громкими словами, а затем отворачиваться от человека, который пробивал себе дорогу кровью, потом и слезами – ну, как к этому относиться?!", - сетует олимпийская чемпионка.

Между тем, по информации радио "Маяк", в дело обещал вмешаться министр спорта Виталий Мутко - по словам самой легкоатлетки он обещал попытаться решить ситуацию с невыплаченными премиальными. Олимпийская чемпионка добавила, что пыталась поговорить по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным во время торжественного приема, устроенного в честь олимпийцев, но не сумела к нему пробиться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга