TOP 10
Новости наших партнеров

Участницам Pussy Riot поставили диагноз

Опубликовано 03.08.12 11:47 Участницам Pussy Riot поставили диагноз

На процессе Pussy Riot оглашены заключения экспертиз с взаимоисключающими выводами.

Судья в четверг зачитала отчет о психолого-лингвистической экспертизе по делу Pussy Riot. В заключениях двух экспертиз, оглашенных в суде, указывается, что в действиях участник панк-группы в храме Христа Спасителя не было признаков возбуждения ненависти и вражды к православным верующим - лишь наличие оскорблений в адрес верующих, передает "Интерфакс".

Во время исследования письменных материалов дела, судья Марина Сырова огласила заключения двух экспертиз видеоролика группы, проведенных ГУП ЦИАТ по запросу следствия. Согласно заключениям, "в узтцхши действиях девушек не содержится психологических и лингвистических признаков возбуждения розни по отношении к какой-либо группы лиц". В них отмечается, что в деяниях участниц панк-группы также нет угроз применения насилия и пропаганды исключительности по признакам расы.

Вместе с тем, судья Сырова огласила также заключение третьей экспертизы, которая была также сделана по запросу следователей уже после получения данных двух первых экспертиз. Согласно этой экспертизе, действия участниц Pussy Riot являются умышленным нарушением общественного порядка, совершенным по мотивам религиозной ненависти и вражды по отношению к православным верующим.

Кроме того, в Хамовническом суде Москвы огласили заключения судебных психолого-психиатрических экспертиз участниц группы. Согласно заключениям, ни одна из обвиняемых на момент совершения инкриминируемого им деяния не страдала психическим расстройством, все они в полной мере осознавали характер своих действийМедики дали характеристику Марии Алехиной как "импульсивному типу, с завышенным уровнем самооценки, подверженную протестным реакциям и суицидальному шантажу".

В отношении Надежды Толоконниковой судмедэксперты указали, что у нее "есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации". По их данным, Толоконникова уверена в себе и имеет склонность категорично выражать свое мнение.

У Екатерины Самуцевич медики также диагностировали "смешанное расстройство личности", которое выражается в упорстве и категоричном отстаивании своего мнения. Врачи указали, что у подсудимой "невысокая эмоциональная чувствительность", а также "склонность к оппозиционным формам поведения".

В заключении резюмируется, что применение к девушкам принудительных мер медицинского характера не требуется.                    

Путин впервые прокомментировал дело о Pussy Riot

Опубликовано 03.08.12 00:32
Путин впервые прокомментировал дело о Pussy Riot

Президент России Владимир Путин впервые дал оценку делу скандальному процессу над девушками из группы Pussy Riot.

Девушки из Pussу Riot поступили нехорошо, однако судить их строго за это не следует. Такое мнение относительно процесса над панк-феминистками выразил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости». Говоря о Pussу Riot он отметил, что, если бы они осквернили святыню другой религии, их судьба была бы намного печальнее.

Свой комментарий президент России дал перед вылетом из Лондона иностранным журналистам.

«Ничего хорошего в этом нет, мне не очень узтцхши хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать», - сказал Путин.

«Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану», - добавил он.

«Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это», - заключил президент, отметив, что надеется на «правильное, обоснованное» решение суда по их делу. При этом он также выразил надежду, что девушки и сами сделают какие-то выводы по результатам суда.

Путин отрицательно ответил на вопрос, обсуждалась ли эта тема на встрече с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. "Нет, не вспоминали", - сказал он.

Защита участниц панк-группы Pussy Riot воспринимает мнение президента РФ Владимира Путина о своих подзащитных как "коренной перелом" в деле, отмечает Newsru.com.

Как заявил адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов, слова Владимира Путина он расценивает как его личное мнение. "Однако становится очевидным, что произошел коренной перелом в деле. Может быть это связано с давлением извне, может быть - изнутри", - сказал Полозов.

Вместе с тем он отметил, что "если суд вдруг прислушается к мнению президента страны и будет рассматривать дело более законно, то он будет лично благодарен за это президенту".

Напомним, накануне визита Владимира Путина в Лондон британские газеты опубликовали несколько обращений известных людей к президенту России с просьбами продемонстрировать миру новую российскую демократию и освободить политзаключенных, в том числе участниц панк-группы Pussу Riot, отмечает МТРК "Мир". Среди подписантов были такие имена как бывшие министры иностранных дел Малкольм Рифкинд и Дэвид Милибэнд, глава межпартийного комитета по международному развитию Малкольм Брюс, исполнительный директор правозащитной организации Article 19 Агнес Калламар и знаменитый режиссер Терри Гиллиам, а также музыканты рок-групп The Who, Pulp и Pet Shop Boys - Пит Таунсенд, Джарвис Кокер и Нил Теннант.

Призвал Путина выпустить девушек и знаменитый голливудский актер Дэнни де Вито.

«Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их», – написал DannyDeVito в своем Twitter, приложив к сообщению видеоролик о выступлении группы в храме Христа Спасителя.

Ранее музыканты Кейт Нэш, Корин Бэйли Рэй и Алекс Капранос из Franz Ferdinand, и группы Cornershop и The Joy Formidable также выразили поддержку участницам Pussy Riot, а певица Бьорк передала девушкам привет.

С понедельника этой недели дело Pussy Riot находится на рассмотрении Хамовнического суда Москвы. Девушкам вынесены обвинения в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы.

В феврале этого года пять участниц группы Pussy Riot исполнили панк-молебен в храме Христа Спасителя, что нанесло душевные страдания тем, кто его видел.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга