Происшествия
01 августа 2012, 10:50 | Автор: Иван Рутов

Девушкам из Pussy Riot в суд вызвали "скорую помощь"

Девушкам из Pussy Riot в суд вызвали "скорую помощь"
фото:
Трем людям на скандальном процессе Pussy Riot стало плохо.

К Хамовническому суду Москвы подъехало три машины "скорой помощи". Как передает "Интерфакс" медиков вызвали для оказания врачебной помощи трем людям, которым стало плохо в здании суда.

На вопрос, не связан ли их вызов с участницами группы Pussy Riot сотрудник медслужбы ответил, что не знает. Адвокат подсудимых Марк Фейгин сообщил, что в данный момент направляется в суд и пока не получал информации о состоянии здоровья своих подзащитных.

"Я не исключаю возможности, что медицинская помощь потребовалась нашим подзащитным, учитывая, в каком состоянии они находились последние несколько дней, в частности, они спали по несколько часов в сутки и очень мало ели", – пояснил адвокат. 

"Да, "cкорая" приехала к девочкам. У них в конвойке врачи. К судье Сыровой вошли прокурор и прокурорша с пакетами, и они там закрылись. Вышел адвокат Николай Полозов – его не пускают к девочкам. Но известно, что плохо всем троим. Еще бы: без еды, без воды, без воздуха, без возможности умыться и пойти в туалет. Каждый день – в 3 ночи привозят, в 5 утра подъем, сборка, душный стакан. Это пытки вообще-то. Но так относятся ко всем, абсолютно ко всем", – написала на своей странице в Facebook журналист Ольга Романова. 

"Лента.ру" передает, что из суда никого не госпитализировали. Одна из бригад "скорой помощи" уехала почти сразу после прибытия. Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила, что врачи, осмотрев девушек, пришли к выводу, что они могут участвовать в процессе.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Потерпевшие по делу Pussy Riot устроили скандал в столовой: помог лишь спецназ Потерпевшие по делу Pussy Riot устроили скандал в столовой: помог лишь спецназ
Православные писатели требуют уголовного наказания для подписей Pussy Riot Православные писатели требуют уголовного наказания для подписей Pussy Riot
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела