TOP 10
Новости наших партнеров

В присутствии Путина дзюдоист Тагир Хайбулаев принес России третье золото Олимпиады

Опубликовано 02.08.12 19:27 В присутствии Путина дзюдоист Тагир Хайбулаев принес России третье золото Олимпиады

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 100 кг победил Найдангийна Тувшинбаяра из Монголии. На поединке присутствовал Владимир Путин, прибывший в Англию впервые за 7 лет.

Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 100 килограммов победил монгольского чемпиона Найдангийна Тувшинбаяра. Поединок закончился досрочно: судьи оценили бросок Хайбулаева на третьей минуте "иппоном", сообщает Lenta.ru.

Для сборной России это уже третье золото Олимпиады-2012, все они были взяты в дзюдо. Первую золотую медаль для России завоевал Арсен Галстян, вторую - Мансур Исаев. Кроме того, Иван Нифонтов выиграл в олимпийском турнире по дзюдо бронзу.

Отметим, что на поединке присутствовал узчихец президент России Владимир Путин, неожиданно для всех прилетевший в Великобританию впервые за последние 7 лет. Сразу после победы Хайбулаева президент лично спустился с трибуны поздравить чемпиона с заслуженной победой.

ВИДЕО

(начиная со 136-й минуты)

До Игр в Лондоне отечественные дзюдоисты вообще не побеждали в олимпийском турнире с 1992 года. А если быть точным, то с московской Олимпиады 1980 года, так как в Барселоне-92 выступала единая команда СНГ и чемпионами в дзюдо стали Давид Хахалешвили из Грузии и Назим Гусейнов из Азербайджана, отмечает Newsru.com.

Нынешние призеры в один голос связывают сенсационные для нас перемены с приходом нового тренера сборной России - итальянца Эцио Гамбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга