TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано видео обрушения многоэтажки в Астрахани. Возможно подорвался самоубийца

Опубликовано 27.02.12 18:33 Опубликовано видео обрушения многоэтажки в Астрахани. Возможно подорвался самоубийца

В результате обрушения дома в Астрахани из-за взрыва газа пострадали 11 человек. Продолжается разбор завалов. Среди пострадавших шестеро детей.

В результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани пострадали 11 человек, шестеро госпитализированы, среди пострадавших - шестеро детей, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на МЧС. Дети также госпитализированы.

Под завалами, по данным МЧС, могут оставаться девять человек. Их местонахождения пока не установлено. Эвакуированных жильцов размещают в соседней школе.


 

Фото: http://ko-07.livejournal.com/61177.html#cutid1

Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц, сообщает узшнхчш пресс-служба следственного управления СК по Астраханской области.

Из Волгограда и Ростова-на-Дону в Астрахань выехали около 120 спасателей.

На подмосковном аэродроме "Раменское"готовится к вылету Ил-76 со спасателями.

Как сообщает СУ СК по области, газ взорвался в магазине, находящемся на первом этаже дома. Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Астраханской области.

Виновным может грозить до семи лет заключения, уточняет РИА Новости.

Впрочем, еще одну версию выдвинул руководитель Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров. Он заявил, что на третьем этаже разрушенного подъезда проживал жилец, склонный к суициду. Мужчина неоднократно грозил лишить себя жизни.

"Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию", - цитирует Боброва информагентство.

На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем СУСК по Астраханской области, создан оперативный штаб, спасатели разбирают завалы, под которыми находятся пострадавшие, жильцы других подъездов дома эвакуируются.

В Астрахани после взрыва газа обрушился подъезд девятиэтажки

Опубликовано 27.02.12 15:06
В Астрахани после взрыва газа обрушился подъезд девятиэтажки

Из-под завалов извлекли четырех пострадавших, один из них - ребёнок. Под обломками еще могут находиться люди.

По информации "РИА Новости"  под обломками могут быть еще несколько человек, которые попытались прийти на помощь первым пострадавшим.

"Сначала был взрыв, приблизительно в районе второго-третьего этажа, второй и третий этаж обрушились - стена рухнула. Два человека при мне вылезали оттуда. Мы полезли туда помогать, в этот момент обрушились остальные этажи. При мне завалило двоих, и еще несколько, кто узшнхчш туда полез, остались внутри", - рассказал агентству очевидец Александр.
 
Напомним, взрыв прогремел в 13.10 мск, и уже через 10 минут на место ЧП прибыли врачи "скорой помощи" и спасатели. Один из шести подъездов дома полностью рухнул.

В интернете уже появились видеоролики с записью взрыва и обрушения подъезда жилого дома в Астрахани, отмечает Lenta.ru. Несколько свидетельств произошедшего доступны на сервисе YouTube.

Судя по видеозаписи, сначала в результате взрыва обрушились нижние этажи подъезда, а затем, спустя несколько минут, рухнули верхние этажи. На видеозаписях зафиксирован только момент обрушения - несколько человек начали снимать уже после взрыва.

По предварительной версии, газ взорвался в магазине, находящемся на первом этаже дома.  Виновным может грозить до семи лет заключения.

К ликвидации последствий взрыва привлечены 106 человек и 35 единиц техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга