TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео ограбления на $320 тысяч в Москве

Опубликовано 04.02.12 10:48 Обнародовано видео ограбления на $320 тысяч в Москве

Налетчикам потребовалось всего 6 секунд, чтобы похитить деньги.

Жертвой ограбления вооруженных налетчиков в центре столицы стал вице-президент Ассоциации Дагестанских банков. 56-летний Али Кажлаев, с которым сейчас работают оперативники, считает, что его выследили в момент обмена крупной суммы денег в банке, сообщает Life News.

По словам мужчины, в момент атаки он садился за руль своего «Мерседеса ML» на улице Макаренко после того, как обменял $320 тысяч. Рядом находился охранник топ-менеджера с сумкой денег. В этот момент подбежали узюгимб трое неизвестных, двое напали на телохранителя, один накинулся на самого банкира.

«Это были мужчины славянской внешности в медицинских масках на лицах, - объяснил оперативникам Али Кажлаев. - Пока я боролся с одним, боковым зрением видел еще двоих возле охранника».

Во время потасовки бизнесмен не услышал выстрелов. Но позже на месте обнаружили 6 гильз от травматического пистолета. 51-летнего охранника топ-менеджера госпитализировали с огнестрельными ранениями живота.

Кажлаев признается, что это были его личные деньги, которые предназначались для размещения на депозит.

В распоряжении таблоида оказались уникальные кадры ограбления на $320 тысяч. Эти кадры сейчас изучают сыщики, пытающиеся выйти на след преступников. Судя по видео, бандиты тщательно спланировали налет и действовали как слаженный механизм.

ВИДЕО

На все про все у преступников ушло 6 секунд. На кадрах видно, как черный «мерседес» Каджаева припарковывается у дома № 8 по улице Макаренко, напротив банка. Из правой от водителя двери выходит охранник Руслан Балгишиев, в руке у него портфель с крупной суммой денег, с водительского места через секунду появляется сам Каджаев.

Дальнейшее происходит настолько быстро, что камера успевает выхватывать лишь отдельные моменты.

Трое преступников, лица которых скрывали медицинские маски, набросились на Каджаева и его охранника прямо у входа в банк. Руслан Балгишиев, еще секунду назад стоявший рядом с шефом, в следующее мгновение оказывается лежащим на заснеженном асфальте с пулей в животе. Каджаев бросается за убегающими бандитами.

Секьюрити еще через секунду достает пистолет и пускает вслед грабителям несколько пуль. К счастью, ни одна из них не задела никого из случайных свидетелей - это при том, что один заряд прошил окно здания ГИМС в 50 метрах от места нападения.

Налетчики тем временем скрылись на «лексусе» серого цвета. Благодаря видео с другой камеры наблюдения, удалось

В Москве бандиты напали на инкассаторов и похитили $320 тысяч

Опубликовано 03.02.12 18:33
В Москве бандиты напали на инкассаторов и похитили $320 тысяч

А днем ранее в столице трое в форме ОМОНа у инкассаторов отобрали 2,4 миллиона рублей.

В Москве у инкассаторов похищены $320 тысяч (7,5 млн рублей). Ограбление произошло на улице Макаренко, когда инкассаторы на машине направлялись из одного банка в другой. Преступление совершили трое в масках. Один из охранников был ранен из травматического оружия, он госпитализирован. Оперативники сейчас разыскивают подозреваемых, передает «Русская служба новостей».

«Первый канал» же сообщает, что в Москве ищут преступников, совершивших налет на почтовое отделение. Люди в масках узюгимб и, как рассказали потерпевшие, с пистолетами нагрянули в отделение в разгар рабочего дня.

Преступников было двое. Ограбление прошло без единого выстрела. До сих пор непонятно, было ли вообще у бандитов оружие. Пострадавший один - работник почты, ему в лицо распылили газовый баллончик. Не исключено, что за отделением наблюдение велось давно. Преступники ворвались на почту, как только оттуда уехали инкассаторы. Они привезли деньги для выплат пенсий и социальных пособий.

В полиции отметили, что местные пенсионеры к ограблению отнеслись спокойно. Деньги почтальоны обычно приносят в середине месяца, и что новые средства найдутся, они не сомневаются.

Управление федеральной почтовой службы по Москве (УФПС) уже прокомментировало «Комсомольской правде» этот инцидент: «Это ограбление никак не отразится на клиентах федерального почтового оператора. Все обязательства перед ними будут выполнены в полном объеме, отделение возобновит работу в ближайшее время, после проведения следственных мероприятий».

Между тем ГУВД Москвы сообщает об еще одном ограблении инкассаторов. Около 18.30 1 февраля на пульт «02» поступило сообщение об ограблении. Как рассказал менеджер одного из коммерческих банков, он и два сотрудника ЧОП забрали выручку в табачном магазине, расположенном на улице Свободы. Но только они вышли из здания, к их машине подбежали трое мужчин в черных масках и камуфляжной форме с надписью «ОМОН». Угрожая автоматом, они отобрали у инкассаторов деньги и скрылись.

По предварительным данным, ущерб составил 2 млн. 400 тыс. рублей. Сотрудники полиции ввели план «Перехват», однако до настоящего времени преступников задержать не удалось.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия). Максимальная санкция по этой статье – 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга