TOP 10
Новости наших партнеров

Иранской актрисе запретили возвращаться на родину из-за «обнаженки»

Опубликовано 19.01.12 14:19 Иранской актрисе запретили возвращаться на родину из-за «обнаженки»

Фотосессия в известном французском журнале стала причиной скандала.

Иранской актрисе Гольшифте Фарахани запретили возвращаться на родину, после того как ее откровенные фотографии были опубликованы во французском журнале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Telegraph.

«Представители министерства культуры заявили, что я могу предложить свои актерские услуги какой-нибудь другой стране», - цитирует актрису британская газета.

Через несколько часов после публикации фотографий в издании Madame Le Figaro на ее странице в Facebook появились узшэсру тысячи комментариев от поклонников, некоторые из которых обвинили ее в непристойном поведении, а другие восхитились ее красотой и смелостью.

Фарахани переехала в Париж в прошлом году в знак протеста против строгих исламских канонов, которым должен следовать иранский кинематограф.

Помимо других фильмов, она снялась с Леонардо Ди Каприо в картине «Совокупность лжи», где сыграла медсестру, помогающую раненному агенту американской разведки восстановиться после ранения и продолжить миссию в одной из исламских стран.

«Меня официально уведомили из Министерства культуры и исламской ориентации, что Иран не нуждается в актерах или артистах и я могу предложить свои актерские услуги где-то еще», - сказала газете Фарахани.

Размещение фотографии в Интернете совпала с присуждением «Золотого глобуса» иранскому фильму «Развод Надера и Симин» режиссера Асгара Фархади, после чего иранские власти распорядились закрыть Дом кино в Тегеране, отмечает «АиФ».

С прошлого года Гольшифте Фарахани постоянно проживает во Франции. Она уехала из Ирана в знак протеста против ограничительных исламских законов, под прессингом которых находится национальная киноиндустрия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга