TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро

Опубликовано 17.01.12 10:15 Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро

Белорусское ТВ показало в эфире новые кадры взрыва в минском метро 11 апреля прошлого года. Некоторые из показанных кадров вызывают самый настоящий шок.

На кадрах, которые зафиксировали установленные в вестибюле метро камеры наружнего наблюдения, отчётливо видно, как людей во время взрыва разбрасывает в разные стороны.

ВИДЕО

Телеканал "Столичное телевидение", показавший в эфире шокирующие кадры, продемонстрировал также кадры с допросов террориста Дмитрия Коновалова, совершившего чудовищный взрыв.

Как отмечает общественно-демократический сайт Гомеля "Сильные новости", подача материала отличается тенденциозностью, в частности, совершенно не отражён тот факт, что значительная часть независимой белорусской уиюювам общественности считает Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва невиновными в совершении данного преступления.

Корреспонденты телеканала задают вопросы лишь тем из потерпевших, кто не сомневается в виновности подсудимых и требует смертной казни для них.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске прогремел вечером 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, пострадали более 190, в том числе трое россиян.

Виновными в совершении теракта были признаны 25-летний токарь из Витебска Дмитрий Коновалов и его ровесник - электрик Владислав Ковалев. Верховный суд 30 ноября приговорил их к смертной казни - в Белоруссии это расстрел. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. В соответствии с законодательством, прошение о помиловании может рассмотреть президент страны.

Блогеры заподозрили в организации взрыва в минском метро «людей в штатском»

Опубликовано 17.01.12 13:55
Блогеры заподозрили в организации взрыва в минском метро «людей в штатском»

Скандал, связанный с прошлогодним терактом в Белоруссии, получил неожиданное продолжение.

Совершенно неожиданно в Белоруссии начал разгораться скандал, связанный с прошлогодним терактом, передает «Русская служба новостей» в Белоруссии.

Сопоставив кадры с камер наблюдения на станции «Октябрьская» и видео, сделанное непосредственно после взрыва оператором государственного информационного агентства «БелТА», белорусские блогеры заподозрили в совершении теракта представителей спецслужб.

На стоп-кадрах видео, снятого на станции «Октябрьская» видно, как из подземного перехода через несколько минут после теракта уиюювам выходят четверо людей в штатском (на видео они появляются в самом конце ролика в 6:42) .

В руках они несут армейское саперное оборудование. Причем специалистам даже удалось вычислить тип приборов - по их словам, в руках у мужчин были подрывная машина конденсаторного типа КПМ-3У1 и катушка с кабелем П274.

подрывная машинка КПМ-3У1 и...

... катушка с проволокой П 274 в оригинале

Кроме того, со взорванной станции метро выносят какую-то тяжелую сумку из армейского брезента и металлические трубки пока непонятного предназначения.

УВЕЛИЧИТЬ ФОТО

На видео с камер наблюдения также видно, что двое мужчин крепкого телосложения в таких же чёрных куртках и свитерах в чёрно-белую полоску, как и у тех, кто выносил с «Октябрьской» саперное оборудование, несколькими минутами ранее были запечатлены в непосредственной близости места, где и произошел взрыв.

Как отмечает сайт Хартия97, двое из этих мужчин, которые выносили сумки, - в полосатых футболках. И они же были замечены на фото в метро, ​​рядом с будто-Коноваловым, который несет сумку. На фото подозрительные мужчины в полосатых футболках обозначены 1 и 2. Человек 1 также несет что-то в руках (3), как и на выходе из метро.

Как напоминают журналисты, один из пострадавших в теракте Самвел Саакян ранее заявлял, что перед взрывом видел четырех рабочих, которые делали ремонтные работы. Как отметил адвокат Абразей, их личности не выяснились и их не опрашивали. Он попросил суд направить запрос руководству минского метрополитена, чтобы выяснить их личности и вызвать в суд в качестве свидетелей. Судья Федорцов ответил, что ходатайство будет рассмотрено в течение трех дней, но ничего не было сделано, пишет издание.

«Белорусский интернет бурлит в обсуждениях обнаруженных совпадений. Одни говорят, что приводить в действие заряд проводной подрывной машинкой при наличии в арсенале современных радиовзрывателей, по меньшей мере, глупо. Другие возражают им, что в метро слишком много радиопомех от оборудования, от чего велика вероятность несанкционированного срабатывания, и самый надежный вариант — именно провода», - отмечает издание.

Напомним, это не первая версия, связанная с подозрением в причастности к теракту властей. В декабре прошлого года в организации теракта обвинили сына президента Александра Лукашенко - главу Совета безопасности Виктора Лукашенко. Эту версию в эфире телеканала "Белсат" озвучил бывший командир спецназа МВД Белоруссии Владимир Бородач, находящийся в политической эмиграции в Германии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга