Происшествия
17 января 2012, 06:15 | Автор: Иван Рутов

Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро

Обнародованы новые шокирующие кадры взрыва в минском метро
фото:
Белорусское ТВ показало в эфире новые кадры взрыва в минском метро 11 апреля прошлого года. Некоторые из показанных кадров вызывают самый настоящий шок.

На кадрах, которые зафиксировали установленные в вестибюле метро камеры наружнего наблюдения, отчётливо видно, как людей во время взрыва разбрасывает в разные стороны.

ВИДЕО

Телеканал "Столичное телевидение", показавший в эфире шокирующие кадры, продемонстрировал также кадры с допросов террориста Дмитрия Коновалова, совершившего чудовищный взрыв.

Как отмечает общественно-демократический сайт Гомеля "Сильные новости", подача материала отличается тенденциозностью, в частности, совершенно не отражён тот факт, что значительная часть независимой белорусской общественности считает Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва невиновными в совершении данного преступления.

Корреспонденты телеканала задают вопросы лишь тем из потерпевших, кто не сомневается в виновности подсудимых и требует смертной казни для них.

Напомним, взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минске прогремел вечером 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, пострадали более 190, в том числе трое россиян.

Виновными в совершении теракта были признаны 25-летний токарь из Витебска Дмитрий Коновалов и его ровесник - электрик Владислав Ковалев. Верховный суд 30 ноября приговорил их к смертной казни - в Белоруссии это расстрел. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит. В соответствии с законодательством, прошение о помиловании может рассмотреть президент страны.

материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко, ни разу еще никого не помиловавший, ответил на прошение матери террориста Лукашенко, ни разу еще никого не помиловавший, ответил на прошение матери террориста
Белорусский полковник МВД обвинил в теракте в минском метро сына Лукашенко Белорусский полковник МВД обвинил в теракте в минском метро сына Лукашенко
Минского террориста Коновалова признали виновным по делу о теракте в метро Минского террориста Коновалова признали виновным по делу о теракте в метро
Минские террористы рассказали о взрыве в метро: перед терактом они пили и веселились Минские террористы рассказали о взрыве в метро: перед терактом они пили и веселились
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела