TOP 10
Новости наших партнеров

В Интернете появилось видео, запечатлевшее весь путь террориста в минском метро

Опубликовано 18.04.11 10:26 В Интернете появилось видео, запечатлевшее весь путь террориста в минском метро

Камеры наблюдения на станции метро "Октябрьская" проследили путь террориста от входа в метро до момента взрыва и последующего отхода его от места трагедии.

Психическое состояние предполагаемого исполнителя теракта изучают специалисты. Об этом заявил журналистам начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, передает агентство БЕЛТА.

"Для детального изучения психики террориста привлечены высококвалифицированные специалисты Института национальной безопасности и Академии наук Беларуси. Они тщательно изучают личность подозреваемого", - сказал Александр Антонович.

Ранее, психиатры после разговора с арестованным сравнивали его с Ганнибалом Лектором, персонажем известного голливудского триллера "Молчание ягнят", а единственным мотивом к совершению чудовищного уиясшзж преступление следствие называло желание "убить как можно больше людей".

Сегодня СМИ опубликовали имена трех предполагаемых организаторов взрыва в минском метро - это одноклассники из Витебска 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев и некий 28-летний Медведев. Также в прессу попала и фотография одного из террористов - непосредственного исполнителя теракта - Дмитрия Коновалова.

Между тем, в Интернете повилось видео, запечатлевшее весь путь террориста в минском метро, начиная от входа на станцию "Октябрьская", заканчивая непосредственно моментом взрыва и отходом подрывника.

Так, на видео видно, что террорист спокойно проходит мимо милиционера, который в это время разговаривает с дежурным контролером.

Ранее журналистам были продемонстрированы лишь отдельные видеокадры, демонстрирующие причастность задержанных подозреваемых к теракту.

Пока по делу о взрыве в минском метро задержаны предполагаемый исполнитель и еще четверо человек - близкий круг общения главного подозреваемого. Степень их участия и вину будет устанавливать следствие. Полученные факты позволяют однозначно и объективно предъявить задержанным обвинения.

Напомним, в результате теракта в минском метро 13 человек погибли, около 200 получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга