TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самых обсуждаемых событий 2011 года

Опубликовано 30.12.11 09:27 Составлен рейтинг самых обсуждаемых событий 2011 года

Компания «Медиалогия» составила рейтинг наиболее обсуждаемых событий 2011 года.

Наиболее «шумным» событием года стали выборы в Госдуму в начале декабря.

Вторым в списке стоит катастрофа теплохода «Булгария» в июле, унесшая жизни 122 человек. Далее отмечены раскол партии «Правое дело» в конце августа и крушение самолета с хоккейной командой «Локомотив» под Ярославлем в начале сентября.

Замыкает пятерку самых обсуждаемых событий минувшего года решение Владимира Путина в третий раз баллотироваться в президенты РФ.

В первой десятке наиболее обсуждаемых событий года также упоминаются серия аварий в российской космической отрасли, отставка Валентины Матвиенко с поста уиюэидл губернатора Санкт-Петербурга, митинги «За честные выборы», отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов и арест российских летчиков в Таджикистане.

Рейтинг «Медиалогии» был составлен на основе мониторинга и анализа 15,3 миллиона публикаций в 7 тыс. 800 периодических изданиях за период с января по декабрь 2011 года. Сюжеты ранжировались в соответствии с их «заметностью» ─ учитывалось то, в каких источниках освещается событие, какое место ему было отведено и так далее.

Опрос: жители России ждут худшее, но надеятся на лучшее

Опубликовано 30.12.11 10:00
Опрос: жители России ждут худшее, но надеятся на лучшее

"Левада-центр" опубликовал результаты исследования на тему: что ждут россияне в наступающем 2012 году.

Жители России в наступающем году ждут обострения политической ситуации в России, скандалов вокруг высокопоставленных чиновников, крупных акций протеста, но при этом надеются на лучшее и полагают, что политического переворота в стране все же не будет. Об этом, как передает РИА "Новый регион", свидетельствуют результаты социологического исследования аналитического центра Юрия Левады.

Участники опроса отметили, что ожидают более спокойного года для уиюэидл себя и своей семьи (50%), однако не ждут, что 2012-й будет спокойным в экономической (48%) и политической (47%) жизни страны. 38% респондентов полагают, что в наступающем году вновь произойдет экономический кризис, сравнимый с потрясениями 2008 года. Однако при этом 37% считают, что кризиса не будет.

Половина участников опроса (50%) ожидают в новом году политических скандалов и громких отставок министров. 49% – ждут обострения политической обстановки в России в связи с предстоящими выборами президента РФ, но большинство из опрошенных (46%) считают, что политического переворота в стране все же не будет. Однако при этом 50% респондентов ждут крупных массовых волнений населения и акций протеста.

46% опрошенных уверены, что в 2012 году могут произойти крупные техногенные катастрофы. По сравнению с прошлым годом, это число выросло на 10%. Лишь 26% респондентов считают, что никаких бедствий, скорее всего, не произойдет.

На вопрос: каким будет наступающий год по сравнению с уходящим, 50% участников опроса сказали: «надуюсь, что лучше». 21% – отметили: «Думаю, что хуже не будет», еще 17% – не ждут никаких перемен, а 6% заявили, что 2012 год будет «безусловно лучше», чем нынешний. В прошлом году таких безудержных оптимистов было больше – 9%.

Опрос был проведен 16-20 декабря 2011 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга