TOP 10
Новости наших партнеров

На митинге в Москве Путину припомнили бандерлогов и презервативы

Опубликовано 24.12.11 14:54 На митинге в Москве Путину припомнили бандерлогов и презервативы

Митинг на проспекте Сахарова в Москве "За честные выборы" прошел без эксцессов. По данным организаторов в нем приняли участие свыше 100 тысяч человек. Официальные данные скромнее - 29 тысяч. Митингующие по-разному приняли ораторов со сцены: от криков "Молодец!" до дружного освистывания. Больше всех досталось Ксении Собчак.

Открыл митинг Владимир Рыжков. После объявления об организационных моментах, он заявил, что ни одно из требований, которые выдвигали демонстранты на Болотной площади 10 декабря, не выполнено. Он пообещал, что будут организованы новые митинги, сообщает Ридус.

Ведущий митинга комментатор Василий Уткин передал слово писателю Борису Акунину, который заявил, что у власти есть иллюзия, что "нас можно перессорить, но это неправда." Акунин напомнил, что народ на митинге "За честные выборы" на Болотной выдвинул весьма скромные требования, но власть ответила оскорблениями. Писатель уиншшац предложил создать движение "Честная Россия".

На это предложение толпа ответила скандированием «Россия без Путина!».

Выступление музыкального критика Артемия Троицкого, нарядившегося по его собственному признанию презервативом,  собравшиеся встретили свистом. Троицкий быстро закончил говорить о политике и перешел на личности, начав с провокационных вопросов, вроде: «Сколько денег у Путина?» и «Что известно о его семейной жизни?»."Если Путин не делает этого со своей женой, он делает это со своей страной" - вещал оратор.

По его словам семейная жизнь — это критерий оценки «морального здравия» человека. В конце выступления Троицкий поздравил всех с Новым годом.

В сети между тем активно распространяется хит из Twitter - девушка, раздающая презервативы, с плакатом "Не понравился один гандон? Выбери другой!".

Организаторы митинга показали видеообращение Леонида Парфенова. Он возмущен, что Путин игнорирует интернет. "Если за народ считать Народный фронт, то можно поверить и в 49%".

По словам Парфенова надежда на «изменение системы» не оправдалась. «Путин у власти 12 лет и еще через 6 лет будет 18 — это срок брежневского правления».  Только «давление снизу» сможет изменить ситуацию в стране, - заявил журналист.

Писатель Дмитрий Быков заявил со сцены "Если гражданское общество есть - обратно его не загонишь. История поставила на нас - и положила на них". Этот афоризм особенно понравился собравшимся, они отметили выступление автора проекта "Поэт и гражданин" аплодисментами.

Ольга Романова объявила минуту молчания в память по Вацлаву Гавелу.

После музыкального выступления лидера группы "Несчастный случай" Алексея Кортнева, слово взяли полититки.

С подачи ведущего толпа скандировала "Выборы! Выборы! Кандидаты — п*доры!".

Лидер незарегистрированной партии "ПАРНАС" Борис Немцов, насчитав около 100 тысяч собравшихся, призвал митингующих не пустить Путина в Кремль. Следующий митинг по словам оппозиционера намечен на февраль 2012 года, который будет призван проверить, будут ли выполнены обещания Медведева.

Организаторы показали и видеообращение Сергея Удальцова, находящегося в реанимации. Он призвал создать «Комитет национального спасения».

Перед собравшимися также выступили депутат Госудмы от «Справедливой России», один из лидеров «Левого Фронта» Илья Пономарев, призвавший к проведению новых выборов.

Следующим слово взял Гарри Каспаров. "Мы стоим под разными флагами. Но нас всех объединяет то, что у нас одна страна, и нас объединяет то, что мы понимаем: спасение страны зависит от того, сумеем ли мы отремонтировать путинский режим", - заявил он. Призвав не верить ложным обещаниям, Каспаров поздравил собравшихся с новым годом - "годом перемен".

Один из членов Коалиции организаций "Русский марш" Владимир Ермолаев отметил, что «власть приводит на митинги гастарбайтеров» и призвал создать «Комитет национального спасения!».

Известный блогер Алексей Навальный вспомнил выступление Путина в "Прямом эфире" и его фразу про бандерлогов. "Бандерлогов ждали, и они пришли. А кто звал, где он?.. Во времена Киплинга не было телевизора, и сразу было понятно, кто питон, а кто - маленький трусливый шакал. Не забудим, не простим!", - скандировал Навальный. 

По словам Навального, он «видит на митинге достаточное количество людей, чтобы взять штурмом Кремль», но успокоил, что собравшиеся — «мирная сила».

Еще раз вспомнив про двух "трусливых" людей, которые "прижались друг к другу щечками", Навальный заключил: "Ботокс не греет, а мне сейчас жарко от вас".

Оценив количество пришедших на проспект Сахарова в 200 тысяч, Навальный пообещал в следующий раз вывести на улилцу миллион человек.

По информации СМИ на митинге отметились кандидат в президенты, бизнесмен Михаил Прохоров. Как заявил Прохоров корреспонденту "Ридуса", выступать на митинге он не планировал и пришел просто посмотреть.

Между тем, на сцене выступил автор хита "Еду в Магадан!" Вася Обломов с песней "С чего начинается Родина".

В своем выступлении писатель-сатирик Виктор Шендерович заявил, что "нельзя упустить этот шанс". "В кои то веки все зависит от нас, от нашей воли. Наша лень, наша апатия - единственная надежда режима" - обратился он со сцены к участникам митинга.

По мнению Шендеровича Путин сказав про «бандерлогов», «оскорбил целую страну». «Московский зоопарк находится рядом с Белым Домом, и старому удаву там и место Мы будем свободны, если сами этого захотим», — заключил он.

В отличие от митинга в Питере, на этот раз писателя практически не освистали.

А вот когда организаторы предоставили слово Ксении Собчак, участники митинга встретили светскую львицу оглушительным свистом.

"Власть - это не «бадминтонный воланчик», который перекидывают друг другу", - под свист толпы отметила телеведущая, вспомнив, что в принятии действующей Конституции принимал участие еще ее отец. "Надо бороться не за власть, а за возможность влиять на эту власть", - заявила Собчак.

Один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, отсидевший вместе с Навальным в СИЗО 15 суток, уже под одобрительный гул толпы объявил, что россияне — «свободный и гордый народ».

«Власть ничего не отдаст по доброй воле, но мы можем их заставить. Может ли людоед превратиться в вегетарианца? Мы не верим вам, господа в Кремле», — заявил Яшин. - Отдайте то, что нам принадлежит! Все чего мы хотим — это честные выборы!».

Константин Косякин из «Левого Фронта» обрушился с резкой критикой на гадов, "укравших выбор народа". Он передал привет от Удальцова, и рассказал, что ему предъявлены новые обвинения и Удальцову предстоит отсидеть еще 15 суток. Косякин призвал объявить всероссийскую стачку - перекрыть магистрали, пока власти не покинут насиженные места в Кремле.

Григорий Явлинский поблагодарил собравшихся за гражданскую сознательность, пообещал бороться за каждый голос в судах и поменять нынешнюю систему на другую: когда закон одинаков для всех, а суд не подчиняется деньгам и приказам. Явлинский призвал отправить Чурова в отставку, наказать фальсификаторов, освободить политических заключенных.

Евгения Чирикова поблагодарила со сцены всех участников митинга, кто не смотря на мороз, пришли на эту акцию.

Выступил перед участниками митинга и бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он предложил избрать людей, которые смогут сформулировать требования по политической реформы, а также призвал провести досрочные выборы в парламент.

«Я не согласен с результатами выборов, я считаю, что виновные должны понести ответственность вплоть до уголовной, а Чуров обязан уйти в отставку. Здесь много лозунгов, меньше дела. Нужно выдвигать политические условия. Выборы 4 марта надо провести на новых условиях, иначе… революция. Мы потеряем шанс, который сейчас есть», - цитирует выступления экс-министра Газета.ru.

Кудрин заявил, что готов содействовать диалогу власти и общества. И еще он заявил, что не ведал, что творил, и попросил прощения у собравшихся. "Теперь я с вами", - резюмировал бывший министр.

Толпа встретила бывшего министра по-разному, были слышны крики "Позор!", впрочем выступление Кудрина было коротким.

Русский националист Владимир Тор свое выступление начал с извинений «перед русскими людьми» за то, что выступает на сцене после «путинского министра финансов». Тор выразил надежду, что Абрамович продаст яхту, а Чубайс и Прохоров извинятся за залоговые аукционы.

Выступление бывшего главы кабинета министров Михаила Касьянова участники встретили дружным свистом и криками "Уходи!". Касьянов также как и другие ораторы потребовал проведения досрочных выборов в Думу, переноса президентских выборов на конец апреля и свободной регистрации всех кандидатов. Он также как и Навальный вспомнил что "мы - не бандерлоги".

Михаил Горбачев обратился к митингующим с видеоэкрана: он поддержал требования оппозиции, а свое отсутствие объяснил состоянием здоровья

На митинге организаторы показали видеозапись выступления лидера "ДДТ" Юрия Шевчука. Он призвал не «соревноваться с властью в ненависти» По мнению музыканта "добро победит".

Григорий Мелконьянц из ассоциации "Голос", которая фиксировала нарушения на выборах, пообещал победить "сурковскую пропаганду".

Дали слову организаторы и одному из лидеров националистов Константину Крылову (до этого националисты в толпе дружно скандировали "Дайте слово русским" и даже организовали небольшую толкучку). К чести оратора он призвал своих сторонников «вести себя мирно» и поблагодарил всех собравшихся, независимо от политических направлений, заявив, что свободная Россия нужна всем.

Один из наблюдателей рассказал о подтасовках на выборах на избирательном участке № 2648 в московских "Раменках". Собравшиеся оценили политическую зрелость юноши криками "Молодец!".

Организаторы показали еще одно видеообращение телеведущего Владимира Познера, который успел сказать, что не хочет, чтобы власть считала его быдлом, после чего трансляция прервалась.

После выступления Познера к собравшимся обратился политизированный Дед Мороз из Устюга, который заявил, что 2012 год будет годом растущей свободы и растущего самосознания. "Россия будет свободной". Без воров, без жуликов.

Фото Антона Тушина, агентство гражданской журналистики "Ридус".

После этого организаторы объявили митинг завершенныи и зачитали принятую итоговую резолюцию. В качестве одобрения ведущий попросил собравшихся поддержать пункты резолюции одобрительными криками "Да!".

Принятая резолюция участников митинга на проспекте Сахарова:

1. Немедленно освободить всех политзаключенных и неправомерно осужденных;

2. Отменить итоги фальсифицированных выборов;

3. Отправить в отставку главу ЦИК Чурова, провести расследование его деятельности, расследовать все факты нарушений на выборах и добиться наказания виновных;

4. Зарегистрировать все оппозиционные партии и провести изменения избирательного законодательства не позднее февраля 2012 года;

5. Провести новые открытые и честные выборы.

Все эти 5 пунктов уже вошли в резолюцию митинга на Болотной.

Следующие 2 добавлены непосредственно на этом митинге.

6. Создать Московское объединение избирателей для расследования нарушений на выборах;

7. Обратиться ко всем гражданам России с призывом не отдавать ни одного голоса Владимиру Путину на выборах 4 марта.

По данным полиции, оглашенным РИА "Новости", на проспект через рамки металлоискателей прошли 29 тысяч человек. Анонимный источник в оцеплении сообщил корреспонеденту "Ридуса", что численность пришедших на проспект Сахарова превышает 60 тысяч человек.

Напомним, в Интернете велась прямая online-трансляция митинга.

В Москве начался митинг протеста: его транслируют on-line

Опубликовано 24.12.11 13:58
В Москве начался митинг протеста: его транслируют on-line

На проспекте Сахарова стянуты силы полиции, усилены меры безопасности. Ожидаются выступления Навального, Прохорова, Горбачева, Кудрина.

24 декабря в 14:00 в Москве на проспекте Сахарова начинается митинг «За честные выборы». На санкционированный властями митинг ожидается от  50 до 100 тысяч человек.

По данным ГУМВД по Москве на момент открытия перед сценой собрались около 14 тысяч человек.

В районе усилены меры безопасности: там дежурят усиленные наряды полиции, сотрудники ОМОН.

Вдоль проспекта выстроились около 40 автобусов с ОМОНом, полицейские на соседних станциях метро (Тургеневская, Красные ворота, Комсомольская и Чистые пруды) несут дежурство в усиленном уиншшац режиме, сообщает РИА "Новости".

Накануне в социальных сетях, ставших основной площадкой подготовки и рекламы митинга, свое желание участвовать в акции подтвердили более 60 тысяч человек - это больше, чем желавших прийти на прошлый митинг на Болотной площади.

Online-трансляцию митинга на проспекте Сахарова ведут сразу несколько интренет-сайтов. В частности картинку с митинга можно посмотреть на сайте "Эхо Москвы", на сайте агентства гражданской журналистики "Ридус" (там же ведется и текстовая трансляция), на телеканале "Дождь" и на сайте МойДом.ру.

ВИДЕО

ВИДЕО

ВИДЕО

ВИДЕО

Среди ораторов сегодня заявлены блогер Алексей Навальный, писатель Борис Акунин, литератор Дмитрий Быков, руководители оппозиционной "Солидарности" Борис Немцов, Гарри Каспаров, Илья Яшин, депутат-"справорос" Геннадий Гудков, а также телеведущая Ксения Собчак. О намерении выступить на митинге заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. На экранах покажут видеообращения Леонида Парфенова, Владимира Познера и Юрия Шевчука.

Организаторы митинга заявляют, что в нем примут участие экс- президент СССР Михаил Горбачев и бизнесмен Михаил Прохоров, намеренный баллотироваться на пост президента РФ.

Алексей Кудрин намерен выступить на митинге в Москве

Опубликовано 24.12.11 13:26
Алексей Кудрин намерен выступить на митинге в Москве

Ранее экс-министр финансов опубликовал статью в "Коммерсанте", в которой высказался по поводу состоявшегося 10 декабря митинга на Болотной площади в Москве и сегодняшней политической ситуации в России.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин намерен принять участие в митинге «За честные выборы», который пройдет в субботу на проспекте академика Сахарова в Москве, и выступить на нем.

«Я вернулся в Москву. Здесь пойду, буду выступать», – сказал Кудрин, отвечая на вопрос РИА «Новости» о том, примет ли он участие в акции.

Накануне Кудрин на сайте "Коммерсанта" опубликовал программный документ о выборах, протестах и о том, что они значат для него лично.

Как считает уиншшац бывший министр, участники митинга не выступали против правительства, а наоборот, призвали его играть по им же установленным правилам. Соответсвующий "месседж" митингующие будто бы отправили Кремлю.

"Власть что-то услышала, - в пользу этого свидетельствует хотя бы некоторые последние инициативы Дмитрия Медведева, изложенные в ежегодном послании. Но пока по-прежнему не хочет разговаривать: и митингующие для нее еще "пена", если не "провокаторы", - посетовал Кудрин.

По его словам, руководство страны придется "разговорить", и этим может заняться "Движение 10 декабря", которое предстоит создать.

"Я уверен в возможности успешной реализации сценария спокойной, ненасильственной трансформации нашей политической системы и всего государства. Динамичной, но не революционной. Где качество перехода важнее его скорости. Подтверждением этому могут и должны стать будущие президентские выборы, результат которых будет принят обществом", - подчеркнул Кудрин

Рассуждения о необходимости честных выборов он завершил фразой: "По велению души, и по здравому рассуждению я готов поддержать проект организации этого предметного диалога между обществом и властью. Надеюсь оказаться полезным".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга