TOP 10
Новости наших партнеров

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку

Опубликовано 26.09.11 22:57 Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку

Министр финансов Алексей Кудрин отправлен в отставку – он не подавал никакого заявления, - подчеркивают в Кремле.

Алексей Кудрин  ушел в отставку с поста вице-премьера и министра финансов РФ. Причем, он не сам написал заявление об отставке, а был снят со своего поста президентом по представлению премьер-министра Владимира Путина.

Об этом заявила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Ранее сам Кудрин сообщил агентству РИА "Новости", что подал в отставку - после того как Медведев на заседании Комиссии по модернизации в городе Димитровград предложил ему покинуть занимаемый пост.

Напомним, после того, как узюкинж стало известно, что президент Дмитрий Медведев в случае победы Владимира Путина будущего года может возглавить правительство, Алексей Кудрин заявил, что не готов работать в таком кабинете - из-за разногласий с Медведевым. Это вызвало резкую критику со стороны президента.

Алексей Кудрин возглавлял министерство финансов более 11 лет. За это время в России был создан стабилизационный фонд, досрочно погашен долг Парижскому клубу, а также проводилась консервативная бюджетная политика, напоминает "Эхо Москвы".

Главным его достижением специалисты называют создание той "подушки безопасности" в виде Стабфонда, которая помогла пережить России острую фазу кризиса.

Кроме того, при Кудрине была начата налоговая реформа, введена плоская шкала подоходного налога, а также значительно сократился государственный внешний долг.

Скандал: Медведев отправляет Кудрина в отставку с обидной формулировкой

Опубликовано 26.09.11 17:43
Скандал: Медведев отправляет Кудрина в отставку с обидной формулировкой

Возмущенный демаршем министра финансов, президент России Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку прямо на заседании комиссии по модернизации.

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА "Новости", президент заявил во время заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Димитровграде.

В начале заседания комиссии Медведев отметил, что любой, кто не согласен с политикой президента, может подать заявление об отставке. В частности, он потребовал объяснений от узюкинж министра финансов Алексея Кудрина.

"Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход - подать в отставку", - сказал он, обращаясь к Кудрину. "Если вы считаете, что есть разногласия, вы можете написать заявление здесь и сейчас", - добавил Медведев.

Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - цитирует министра агентство.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - ответил Медведев.

"Такого рода заявления (имеется в виду о нежелании работать в правительстве Медведева в случае избрания президентом РФ Владимира Путина - прим.), тем более сделанные в США, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы... Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - добавил он.

"Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", - напомнил ему президент. Он отметил, что в стране началась избирательная кампания. "Это сложное испытание для государственной системы и для отдельных людей, и, видимо, это влияет на нервную систему", - заявил Медведев, увязав именно с этим "ряд заявлений".

Президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС. "А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - подчеркнул президент.

ВИДЕО 

Напомним, поводом к столь категоричным действиям со стороны президента стало заявление министра финансов Алексея Кудрина в Вашингтоне, где он находился на заседании Международного валютно-финансового комитета, что не хочет войти в правительство Дмитрия Медведева - гипотетического премьера после 2012 года.

"Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - объяснил Кудрин.

Демарш министра финансов СМИ объяснили тем, что Кремль не сдержал обещания назначить его на пост премьера после президентских выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга