TOP 10
Новости наших партнеров

После рокировки в тандеме наметился раскол среди подчиненных чиновников

Опубликовано 25.09.11 12:25 После рокировки в тандеме наметился раскол среди подчиненных чиновников

Первое громкое заявление после объявленной рокировки тандема на съезде "Единой России" прозвучало из уст действующего министра финансов Алексея Кудрина.

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева, которое он намерен возглавить в случае избрания президентом Владмира Путина на выборах в марте 2012 года.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - подчеркнул министр. По его словам, у него с нынешним уиюяявя президентом есть ряд разногласий по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели", - цитирует Кудрина РИА "Новости".

В беседе с журналистами Кудрин также сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин в случае избрания на пост президента будет более активен в проведении реформ. "Путин очень серьезно чувствует проблемы и реагирует на них. В этом смысле, надеюсь, также будет чувствовать то, что необходимо для повышения потенциала экономического роста, в том числе, проведения структурных реформ", - объяснил вице-премьер.

Глава Минфина ранее, выступая в Госдуме, ставил депутатов перед непростым выбором: стране придется повышать либо налоги, либо пенсионный возраст. По его прогнозу, более вероятно, что после выборов вырастут налоги - и в экономической части выступления на съезде "Единой России" накануне премьер Путин уже намеревался отменить плоскую шкалу подоходного налога.

Кроме того, министр финансов заявлял о своей готовности возглавить правительство России.

Кудрин фактически единственным из действующих министров позволял себе не только спорить с "Единой Россией", но и подвергать сомнению решения главы государства в области бюджетной политики. Медведев, в свою очередь, не раз критиковал Кудрина на совещаниях, а однажды, на заседании Госсовета в 2009 году, даже отчитал министра за невежливое обращение к собеседнику, напоминает Newsru.com.

Между тем, Кудрин, - не первый чиновник, который высказал недовольство прозвучавшими на съезде "ЕР" заявлениями тандема. Ранее помощник президента по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, не пожелавший присутствовать на съезде "Единой России", в своем микроблоге Twitter так прокомментировал новость о произошедшей рокировке в тандеме: "Да уж, нет поводов для радости".

К слову пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков уже отреагировал на заявления министра финансов Алексея Кудрина и помощника президента Аркадия Дворковича.

"То, что он (Кудрин) будет или не будет работать, - это вопрос его работодателя. А то, что он как человек, которого потенциально могут пригласить на работу, заранее сообщает о своем мнении - его право, к которому все относятся с уважением как к точке зрения высокого профессионала", - сказал Песков.

По его словам, Кудрин никогда не скрывал свою точку зрения, "которая зачастую отличается от мнения и Путина, и Медведева по тем или иным вопросам экономической повестки дня". "Он профессиональный экономист. Он экономист с большой буквы", - подчеркнул Песков.

Что касается Дворковича, то, по словам Пескова, тот имеет право не соглашаться с тем, о чем говорилось на съезде "Единой России" в субботу, с другой стороны, не известно, что не вызвало его радость.

"Действительно, Дворкович написал такую фразу в Twitter, кому он ее написал - неизвестно, и что не вызывает радость - тоже не известно", - сказал Песков. "То, что в спортивных сооружениях лучше проводить спортивные мероприятия - он прав абсолютно", - добавил пресс-секретарь Путина. "Вместе с тем, может он или кто-то другой не соглашаться с тем, о чем шла речь на съезде - может, и это абсолютно нормально", - заявил Песков, сообщают РИА "Новости".

Отметим, что ранее Дмитрий Песков заявил, что несогласные с политикой правящего тандема уйдут из команды. По словам представителя премьер-министра «тандем однозначно продемонстрировал единство». 
      
«Да, между ними возможно тактические нюансы и расхождения, но стратегически они едины. Есть кто-то, кто не согласен со стратегическими подходами тандема. Он уйдет из команды. Будет качественно новое правительство, о чем говорил президент и премьер-министр. Качественные изменения произойдут, но элементы тандемности безусловно сохранятся», - приводит слова Дмитрия Пескова РБК.

Напомним, что на минувшем съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Политолог: уход Кудрина отразится на инвестпривлекательности России

Опубликовано 25.09.11 14:45
Политолог: уход Кудрина отразится на инвестпривлекательности России

Эксперты ищут причины и прогнозируют возможные последствия громких заявлений министра финансов.

Уход главы Минфина РФ Алексея Кудрина из правительства отразится на инвестиционной привлекательности России. Такую точку зрения высказал политолог Валерий Хомяков в интервю РИА "Новости"

"Безусловно, это отразится на утечке капитала из нашей страны, в том смысле, что эта утечка увеличится, и на инвестиционной привлекательности. Это будет серьезная потеря для нашего правительства", - сказал эксперт.

Хомяков отметил, что Кудрин пользовался большим уважением среди своих уиюяявя коллег. Эксперт признался, что для него было неожиданностью заявление Кудрина и оно его расстроило. "К нему можно предъявлять много претензий, но как министр финансов он был на своем месте", - указал Валерий Хомяков.

Он предположил, что подобное заявление могло быть сделано на эмоциях.

"Может быть, эмоции уйдут на второй план, а может быть, он займется чем-то другим, например бизнесом, или будет создавать политическую партию", — предположил он.

Другой политолог Виталий Иванов предположил, что в словах Кудрина звучала обида.

"По-моему, Кудрин обиделся, что его не назначат премьером, и не смог эту обиду скрыть", - сказал Иванов.

Напомним, ранее вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что не станет работать в правительстве Дмитрия Медведева в случае избрания президентом Владимира Путина.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга