TOP 10
Новости наших партнеров

Помощник Медведева о выдвижении Путина на 3-й срок: нет поводов для радости

Опубликовано 24.09.11 15:59 Помощник Медведева о выдвижении Путина на 3-й срок: нет поводов для радости

Лидеры партий и чиновники комментируют выдвижение Владимира Путина в президенты на съезде "Единой России".

Помощник президента Дмитрия Медведева по экономической политики Аркадий Дворкович  негативно отозвался о решении Владимира Путина участвовать в президентских выборах, о чем было объявлено на съезде «Единой России», сообщает Газета.Ru..

Комментируя новость о том, что Медведев не будет баллотироваться в президенты, а должен стать премьером, поменявшись местами с Путиным, в своем микроблоге в Twitter он написал: "Да уж, нет поводов для радости". 

На вопрос одного из читателей, почему он не приехал на съезд «Единой России», помощник уиэбжзр президента ответил: «На малой спортивной арене «Лужников» лучше играть в хоккей».

Разрешение главной предвыборной интриги - кто из тандема пойдет на выборы президента в 2012 году - комментируют и лидеры крупнейших российских партий.

"Для нас нет ничего нового. Тандем вынужден лавировать, но вместе с тем любая попытка его разрушить означает полный крах их политики последних лет", - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Его слова цитирует РИА "Новости".

Не стало новостью намерение Путина участвовать в президентских выборах 2012 года и для лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам ЛДПР ожидала, что на съезде единороссов президенту Дмитрию Медведеву будет предложено возглавить федеральный список партии на парламентских выборах, а кандидатуру Владимира Путина предложат в президенты в 2012 году.

"Хорошо, что их команда, наконец, определилась, поскольку затянувшаяся неопределенность в некоторой степени всех нервировала. Но для нас важнее собственные списки, собственный кандидат в президенты",- сказал Жириновский.

А вот лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подобной рокировки не ожидал.

"Я, конечно, ждал, что на съезде "Единой России" будут новости, но что они будут такие - нет". Как передает "Интерфакс", Миронов заявил: "Кандидата (в президенты), которого выдвинет "Единая Россия", мы официально поддерживать не будем".

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает решение тандема неоригинальным и полагает, что подобные рокировки - путь не к модернизации, а к застою.

"Ряд комментаторов уже прогнозировали такой исход, теперь ответ за гражданами России - хотят ли они, чтобы все это продолжалось еще 12 лет. Ответ они дадут на выборах в Госдуму и на президентских выборах", - сказал Митрохин РИА "Новости". - Модернизация - это обновление власти, а не рокировки в тандеме. Это уже не модернизация, а застой".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга