TOP 10
Новости наших партнеров

Прохоров «завязал» с «Правым делом» и создает новую партию. Пугачева готова его поддержать

Опубликовано 15.09.11 12:37 Прохоров «завязал» с «Правым делом» и создает новую партию. Пугачева готова его поддержать

Съезд «Правого дела» сместил с поста руководителя олигарха Михаила Прохорова.

Съезд противников Михаила Прохорова из числа делегатов предвыборного съезда «Правого дела» в Центре международной торговли проголосовал за его отставку с поста лидера партии, передает «Интерфакс».

«Решение принято», - объявил на съезде глава исполкома съезда Андрей Дунаев после подсчета итогов голосования.

За отставку Прохорова проголосовали 73 из 75 зарегистрировавшихся делегатов. Кроме того, съезд единогласно проголосовал за прекращение полномочий федерального политсовета объединения партии, а также уиюяявя ревизионной комиссии «Правого дела».

Кстати, Андрей Дунаев, до среды возглавлявший исполком партии «Правое дело», будет выбран исполняющим обязанности председателя партии. Такое решение в четверг примут противники миллиардера Михаила Прохорова. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник на съезде противников в Центре международной торговли.

Собеседник издания также добавил, что исключенный решением Прохорова из партии Андрей Богданов не войдет в состав нового политсовета «Правого дела».

Любопытно, что буквально вчера Михаил Прохоров объявил, что в четверг в работе съезда "Правого дела" примет участие знаменитая певица Алла Пугачева, которую Прохоров лично привлек в ряды партии. Не смотря на возникший сканадал примадонна действительно прибыла на альтернативный съезд сторонников Прохорова в здание Российской академии наук и объявила о полной поддержке олигарха. Кроме того, она подтвердила о своей готовности вступить в партию, которую возглавляет бизнесмен.

"Для меня партия "Правое дело" - та, где лидер - Прохоров», - цитирует НТВ заявление Пугачевой, которое она сделала во время своего выступления.

На вопрос «Интерфакса» о том, будет ли она выдвигаться кандидатом в депутаты Госдумы, певица ответила: если это будет делать Прохоров. По словам примадонны российской эстрады, она счастлива быть единомышленницей Прохорова и полностью поддерживает лидера партии «Правое дело».

«Я счастлива, что Михаил Прохоров абсолютно одинаково со мной мыслит. Я готова во всем его поддержать. <…> В Михаила Дмитриевича я верю. Хочу только сказать, что и мне, и вам можно мешать. Невозможно только в одном помешать — это мыслить независимо и свободно», - заявила певица.

Звезда подчеркнула, что «никогда не шла в то дело, к которому душа не лежала, никогда не пела песен, к которым душа не лежала». По мнению Пугачёвой, Прохоров ставит человека целью государственной власти, а не средством.

Помимо Пугачевой на съезде в здании РАН присутствуют актер Леонид Ярмольник, певец Андрей Макаревич, тележурналист Александр Любимов.

Сам Прохоров у себя в Twitter сказал, что он не готов к непонятной конфронтации, и с формальной точки зрения судиться очень тяжело, так как у них нет документов. Видимо, пока еще лидер «Правого дела», имеет в виду материалы вчерашнего съезда партии, который он назвал «попыткой рейдерского захвата», уточняет «Эхо Москвы».

Общаясь со своими сторонниками, политик и миллиардер также отметил, что он не хочет подставлять их, а также их бизнес. Он предложил им отказаться от участия в партии и объяснил это тем, что «Правое дело» себя дискредитировало.

Прохоров предложил им сначала создать общественное движение, а уже потом новую политическую партию. Прохоров также сказал, что все это он намерен обсудить с руководством страны и рассказать им о давлении, которое оказывалось на него и на региональных руководителей «Правого дела». Он также заявил, что хочет показать им документы, фиксирующие события, произошедшие в партии в последнее время. 

На пресс-конференции олигарх еще раз повторил требование об отставке замглавы администрации президента Владислава Суркова. Прохоров добавил, что, по его мнению, Сурков действует в автономном режиме, не поддерживая позицию ни Путина, ни Медведева.

Прохоров также сказал, что ему не страшно за свое будущее в связи с последними событиями.

«Если бы мне было страшно, я бы здесь перед вами не стоял», – сказал он.

Между тем, создаваемое Михаилом Прохоровым движение не сможет участвовать в парламентских выборах в декабре текущего года, так как в выборах участвуют только партии, список которых уже составлен, заявила РИА «Новости» член ЦИК РФ Майя Гришина.

«В выборах участвуют только политические партии. Список политических партий составлен», - сказала Гришина.

По ее словам, вопрос участия движения не рассматривается, так как движение «не субъект участия в выборах».

Представители   парламентских фракций  считают,  что  диктаторский  стиль  управления  «Правым  делом» Михаила Прохорова привел  к расколу  в партии, что  неизбежно влечет  ее провал на предстоящих парламентских выборах, добавляет «Эхо Петербурга».

«Это  классическое  противоречие:  есть  человек,  который  хозяин, который  привык  рулить  принадлежащим  ему  бизнесом  и   общественными организациями, и есть  коллегиальные органы, его  однопартийцы. Это  две косы, которые   нашли  на камень»,  -  сказал член  фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков.

Он считает, что партия «Правое дело» «теперь, после раскола, уже не поднимется, правые партии в российской истории никогда не получали более 5%».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга